秋叶作文600字
秋,你衔着一抹春的清丽,披半肩夏的温娟,沿着季节的小路,走到秋的怀里。你那泛黄的裙袂,撩起了秋的涟漪……
秋天的落叶五彩缤纷,绚烂多姿。除了金黄色外,还有长青的松柏,青翠欲滴;挺拔的银杏,鹅黄如金;这样的色彩映衬着天际,放佛是一副五彩的油画。秋天的落叶是千姿百态的,大大的像巴掌一样的梧桐;尖细的如绣花针一样的是松针;酷似裙子的是银杏……但,这都比不上我最爱的枫叶。
她悄悄地走来,带来一件黄衣裳,瞧这边的闪,像是镀上了一层金色。飘飘悠悠的飞下无数只黄蝴蝶,经过秋的摧残,黄衣裳破了,又换上了红衣裳。远远望去,简至是一片火海,遮盖住了半个天际,红得像烈火在燃烧。返一黄一红的连成一片,给人一种说不出的温暖,甚至都忘了再过几天,寒冬就要来临,无情的冰雪将把它们掩埋。
一阵秋风猛的刮起,枫叶发出哗哗的响声,大地上铺了一条红红的地毯。一片片枫叶随风飞舞,尽情地在风中挥洒它们优美的舞姿,不时的还会表演双人华尔兹呢!
秋婆婆收拾着行李离开,冬爷爷带着他的冰雪大军来这里安营扎寨。空中一片枫叶挣扎着最后一丝秋的活泼,然后落在了树的根部,静静的躺着,活泼的秋渐渐平静下来,它告诉自己:“短暂的离开,是为了更长的期待。”
人生,合唱不是这一场轰轰烈烈的秋叶,践踏流年,撑过葱绿,走过繁华,最后,步入它最终的归宿。我爱秋天的枫叶,爱它细细的茎,错落有致的叶,从横支错的络,还有那象征着热情奔放的红色……这这深秋暮景中,我安然地静倚着一抹斜阳,淡定地看着花开花落,云卷云舒,任由那缕缕 凉 风,撩动我那缓缓的思绪。