秋叶作文600字
高高的天,淡淡的云,一行行向南的秋燕告诉我们,又是落叶飘零的日子了。
秋季,低空飘荡着灰色的云,秋雨潇潇洒落,可怜的秋叶,小小的身子,怎么经得住秋风秋雨的夹袭?终于,它的生命衰竭了,离开了树枝,飘落了下来。
行在落满秋叶的公园小径上,我的心禁不住一丝疑惑:绿叶,这是你短暂的一生吗?这适我懂得:生命不在于长短,在于是否奉献。
当春风吹过,秃枝丛中,你绽开了新芽,你悄悄的茁壮成长,渐渐地独立,用尽你全部力量制造营养来供应大树。那时你正年轻,毫无倦意,不分昼夜,都没有停止工作;那是你正年轻,充足的精力和丰满的身体;那是你正年轻,不论风和日丽还是狂风暴雨,都屹立在枝头。那时你叫——绿叶。
当你的生命宣告结束的时候,你手臂的力量越来越小,终于秋风吹落了你,你随风飘动——此时,你叫落叶。
你飘落了,缓缓地,悠然落下。是留恋枝?还时犹豫?不,都不是,那是你投入大地母亲怀抱的那一刻是向母亲表示自己的赤子心:“树高千丈,叶落归根。”
“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”你经历过了严重的磨难,你坦然化作泥土,以自己的生命去滋养新的生机。于是,叶更绿了,花更美了,果实更甜了…。…
做一片叶子真好,平平的,淡淡的不让我们昏醉,让我们坦坦荡荡的出事,踏踏实实的走路,在生命结束时,平静的进入梦乡,然后将自己归给大自然。
是秋,就会有落叶;是秋,就会有飘落;是秋,就会有失去。
又是秋叶飘落的时候,落叶飘然落下,好不美丽,好不洒脱。