秋叶作文600字
秋雨连绵。
清晨,一出门,淅淅沥沥的雨丝飘落在脸上,清清凉凉的,舒服极了。#此前在首页部分显示#透过漫天的雨丝放眼望去,哇!满地都是落叶!与前些天温暖宜人的天气相比,真是大相径庭。望着堆积如丘的残叶,想起了李清照的词:“满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘?”面对着“庞大”的落叶“家族”,享受着清爽的秋风,嗅着秋天的气息,我也能体会到她的愁绪了吧!
远远的望见那一排黄得迷人的银杏树。近了,又近了,那一片片黄叶真是诱人!正在这时,一片黄叶在秋雨的簇拥下旋转着飘落下来,我连忙伸手接住,叶面还带着几滴晶莹的雨珠。伞状的叶子经过秋雨的沐浴更是黄得发亮,那种世界上最鲜纯的美,便都在其中了。
走出小区,那棵我最喜欢的小松树映入眼帘。细密的雨丝仿若薄薄的雾,朦胧中远看,一簇簇的松针毛茸茸的,煞是可爱。走近了,那一簇簇的松针层层叠叠,宛若一级级台阶步步“登天”。经历了这场秋雨的洗礼,黄的更黄,绿的更绿。那小松树散发出的秋天的气息,着实让人心醉。
蓦地,一阵夹带着雨珠的秋风拂过,真是“秋风送爽”。是啊,秋风是温柔的,带给人惬意的享受。秋雨是恬静的。它不像夏雨那样暴躁,也不像冬雨那么冷漠,它是那么的安恬自得,那么的温文尔雅,那么的晶莹剔透,仿若调皮可爱的雨精灵,从空中轻盈地飘落下来。它们是秋天的象征,是秋天的使者,是秋天最好的诠释!
刘禹锡的《秋词》曰:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天,尽管落叶飘零,给人以悲怆的感觉,但“落红不是无情物,化作春泥更护花”。这一叶、一风、一雨,不正诠释了秋天最美好的意境吗?
秋风,拂面而过,令人心旷神怡;
秋雨,斜斜洒落,令人意迷心醉;
秋叶,旋旋落下,令人双眼迷离。
我喜欢秋,喜欢秋的风,秋的叶,秋的雨!!