美食作文600字
俗话说:“国以粮为纲,民以食为天。”今天,我们班级就开展了做美食的班队、综合实践联合活动。
班上的许多同学都带了做菜做饭的材料,有最基本的:油、盐、酱、醋等调料,有各色水果菜肴。大家摩拳擦掌,就准备着下午在美食大会上一展身手了。下午两节课后,大会正式开始了。大家把五六张桌子拼在一起,变成了做美食的平台。而我们教室,就成了热闹的大厨房。
我自愿加入了朱迎冬那一组,我一进去,发现食材很少,连最基本的调料也没有。而我也是两手空空,属于“混吃的主”。这组的苹果是前几天食堂吃饭时省下来的,黄瓜也是用刀和别人交换过来的,只有赵而耀带了皮蛋豆腐和大葱。当时我甚至有离开朱迎冬这一组的冲动。但我转念一想:“我平时与朱哥的关系还不错,我在这最起码还能支撑一下场面。”
朱迎冬说:“你封祎是主厨,我们听你的指挥。”“快把刀、黄瓜洗好,再去李方玉那借辣椒。再去拿一些陈醋。”我着急地指挥道。
我熟练地把黄瓜瓤用刀“兹兹”地划掉了,把塑料袋洗干净,当做切菜板,我“嚓嚓”几刀把黄瓜切成了片,但我的手艺明显不如老妈,妈妈的刀功细密匀整,切出的黄瓜片均匀透亮,最多1——2毫米厚,而我切的却有半厘米厚,我的刀功与老妈比真是天壤之别啊!我把黄瓜放入碗中,加了辣椒和醋,搅拌了差不多一分多钟,由于黄瓜太辣,我又加了糖,可味道还是不够纯正,但我已是黔驴技穷。我们又做出了“水晶苹果”,在苹果上加了糖,可以轻易解辣。我们又看了其他组,他们有香甜的鸡汤,鲜艳的番茄炒鸡蛋,黄瓜沙拉,凉拌粉皮……要不是老师每人送了根热狗、送了份蛋糕给我们,我们真要馋坏了。
通过这次活动,我觉得朋友之间一起开展活动是多么有趣,而活动前做好准备也是很重要的!