美食作文600字
每当我过生日时,看到那放在桌子中间的蛋糕,就会想起妹妹亲手给我做的蛋糕,那是我心中永远无法割舍的“美食”。
那是我过八岁生日的前几天,爸爸喝多了酒,醉醺醺地通知远在洛阳的妹妹过来给我庆祝生日,我当时高兴的不得了。
生日到了,妹妹来到了我家。她从车上下来,蹦蹦跳跳的,手上还拿着一个小盒子,兴冲冲地跑到了我的身边,对我说:“哥哥,你知道我这个小盒子里面是什么吗?”我思考了半天,猜了十几种东西,仍然猜不出是什么?就问:“我真的猜不出这是什么东西?”妹妹见我猜不出来,开心极了,激动了一会儿说:“这是我给你亲手做的小蛋糕,快打开吧!尝尝好不好吃?”
我把盒子解开,印入眼帘的是一个精美的蛋糕:白色的奶油、巧克力,上面写着生日快乐,中间还有一个大大的草莓。我赶紧拿了一个叉子尝了一口,尝着尝着我觉得不对劲:咦?这个蛋糕怎么有一股糊了的味道?怎么有黄豆的味道?真的好难吃呀!我忍住这种难吃的味道对妹妹说:“你做蛋糕可真难吃呀!这个是给人吃的吗?”在我的质问下,妹妹脸上的表情从开心慢慢变成了伤心、难过。转过身,一步一步缓缓走出了家门,肩膀还一耸一耸的。
吃蛋糕的时候,妈妈问我:“妹妹去哪儿了?”我认认真真的对妈妈说:“我说妹妹的做蛋糕,很难吃,妹妹就出去了。”妈妈听了语重心长的对我说:“妹妹给你做的蛋糕是一个祝福,一片情谊,你不应该这样说她。”我听了妈妈的话,觉得自己是有点过分了,就拿起蛋糕出门找起了妹妹。
我找了许久,终于在一个角落里找到了妹妹,她双脚缩在一起,把脸靠在手上哭着。我赶紧对妹妹说:“别哭了,你做的蛋糕很好吃,不信你看。”妹妹微微抬起头,只露出眼睛,看着我津津有味的吃着蛋糕,不禁开心地笑了……
妹妹的蛋糕成了我心目中的“美食”,因为这是妹妹对我生日的祝福和情谊。