溜冰作文600字
一天下午,我和好朋友一起去溜冰。
溜冰场很大,开着冷气,我忍不住打了个哆嗦,但里面的人们好像不怕冷一样,一圈一圈地滑着。冰面上充斥着冰刀的划痕,让我有些害怕――这是我第一次溜真冰,以前都是溜旱冰,导致刚一上溜冰场,我就差点摔倒,因为实在太滑了!我只好先扶着护栏,一步一步“走”。唉,我沮丧极了,想:真想找个滑得慢的人偷偷学一下啊,可场上除了滑得快的就是学花样滑冰的,连好朋友们也在飞速前进,我只是一个菜鸟啊!没办法,我只好继续“走”,手套都弄脏了。……
这时,我看到了一位老爷爷,刚才滑得很快,这会儿慢下来了。他穿着一身黄色的运动服,溜冰鞋一看就是自己的,肯定是常客。他看起来有六十多岁了,脸上有许多皱纹,却没有几根白头发,腰板挺得直直的。在这里,他显得有些格格不入――溜冰场里大部分都是和我差不多大的孩子,大人一般都是教练,中年人都很少,更别提老年人了。但老爷爷却丝毫不输给他们,刚才滑得特别快,超过了很多人,连一个正在飞快滑行的教练都超过了。
哎,对呀,我可以跟着老爷爷学!我突然想到了这一点,于是我偷偷地跟在老爷爷后面,学着他的样子,向左滑一下,向右滑一下,脚不动靠惯性向前滑……
扶着护栏滑两圈后,我觉得自己可以慢慢滑了。于是第三圈我开始放手,还无师自通地学会了在冰上画出“八”字。
滑得这么好,不会是教练吧?我突然对爷爷产生了疑惑。这时,一个小女孩滑了过来。她应该也是新手,滑得还没我好呢。当她滑到老爷爷身旁时,老爷爷无奈地摇了摇头,耸耸肩,好像在说:“真是拿你没办法!”然后,他赶紧扶住她:“孙女,你的腿分的太开了!”说着做了个示范动作。哦,原来他是他孙女的“专职教练”!
我们平常看见的老年人常常在下棋、抖空竹、跳广场舞,这位老爷爷却在溜冰场,他这么不服老,我要为他点个“赞”!