紧张作文600字
20xx.7.3
经过漫长的复习,盼望已久的紧张的期末考试终于来到。我们一天要考完3门,上午语文、英语,下午数学。
考试的前一天,我没复习什么,只是读了半小时英语,准备好了考试用具,坐在电视机前放松了下心情,早早的入睡,上床时我心想:一定要考好。就开始做甜甜的美梦。
这天清早,我怀着紧张而又开心的心情来到了考场,已经来了十几个同学了,我坐到座位上,打开书包,拿起书匆匆复习起来,慢慢的,8点钟到了,监考老师悠闲的走进来,大家拿出笔,脸上都露着紧张的神情。叮铃铃,考试铃打响,卷子发了下来,写完名字和班级后,我们就开始了五年级的“闭幕式”,大家奋笔夺书的答卷,争先恐后的写着,生怕自己落后别人,没有人作弊,也没有人作别的事,大家只有一个动作,就是一心扑在卷子上笔发出吱吱的声音。教师里鸦雀无声,连一根针掉到地上都听得见。
时间就像一阵风,呼呼的就吹过,在我细心的检查过后,考试也结束了,我就像从笼子里飞出来的小鸟,开心的和伙伴们玩了起来,因为我知道这次我的语文成绩一定是90分以上。
数学和英语也考得很顺利。我回家对爸爸妈妈得意洋洋的夸下海口说:这次我3门成绩肯定是90分以上。爸爸妈妈有点不相信,说:“别吹牛了,你要是都能打90分,天塌下来我都不信。”我沮丧的回答:“你们等着,到时候你们一定会对我刮目相看”。
事后想了想:可能是因为我以前经常没考好,而导致父母对我失去信心。哎!希望返校的7月4日是我的幸运日而不是我的“忌日”。