紧张作文600字
进入五年级,一个活动加入了我们的班级——那就是每周一次的演讲比赛?我感到既好奇又兴奋。
周末回到家,我积极准备演讲素材,在家中多次演练,等待下个星期的演讲比赛。
第一轮是小组选拔赛,小组成员推选我在小组里当第一个演讲者——打头炮。我彬彬有礼地走上台,朝台下鞠躬,便开始了我的演讲。由于我准备充分,十分流畅地背诵,博得了大家热烈的掌声。他们一致同意我当小组代表,去参加班级复赛。
我既紧张又激动地等待复赛。那天中午午休时,我躺在床上翻来覆去睡不着。脑子里一直在回忆着演讲稿,心理在默默背诵,直到我认为非常熟练为止。
演讲复赛正式拉开帷幕,小组的希望全部寄托在我身上了。我暗暗为自己打气加油!复赛我是第六个出场,望着前面声情并茂的杨明达,背诵流畅的陈帅莉,我有些紧张,为自己捏了把冷汗。
“下一个选手——龚璐瑶”杨老师叫到我的名字,我走上讲台,看着台下的同学们,我尽力让自己平静下来,长长舒一口气。下面鸦雀无声,都在等待着我的演讲。忽然,我看见杨老师正满怀信心地看着我,我也就不慌不忙地背起来。我的大脑一片空白,舌头情不自禁地开始背诵,我的眼睛一直看着前方,身体像钉在那里似的,一动也不动。我用平静的语气结束了我的演讲。我松了口气,心中的大石头落地了,老师和同学都给了我热烈的掌声。
最后,经过评比,我获得了班级二等奖和最动人奖呢!
今天,我能代表小组演讲是我的荣幸。我还要更加努力,把目标定在更远的地方。我期待下次演讲比赛……