紧张作文600字
一年一度的体育节又热火朝天地开始了,有足球,篮球,乒乓球,棋类和田径等项目,我从一年级就开始学篮球和乒乓球,所以对这两个项目一直跃跃欲试。
终于到了我大展拳脚的时候,我光荣地穿上了红色战服去参加篮球比赛。“篮球架下一定要有人,一定要人盯人,不要跟着篮球跑。”脑海里还在回味马老师的教导,“嘟……”随着一声悠长而响亮的哨声,我们和3班的篮球比赛开始了,首先由我们班发球,星宇用力把球一抛,球越过对方两名球员,陈泽楷用力一接,然后传给了站在篮框底下的我,我刚想起身去投篮,结果被对方给拦住了,球被打掉了,对方乘机投蓝,结果没投进,在你争我夺的混乱场面中,队友又抢下球传给了我,我来不及思考,本能地起身一投,球投进了,我们啦啦队跳了起来,我也欢呼雀跃,心想:“进球了!进球了!我们男篮终于进球了!”突然裁判宣布这个投球无效,因为在双方交换球权后,必须退回到三分线外,然后再进攻,情急之下我忽略了这条规则,心情一下子变得非常沮丧,我心里暗暗告诉自己:“赛场上争分夺秒,别想了,别想了,半场只有五分钟时间呀!”就在我调整情绪时,对方在争抢中犯规,推了我一把,我站在三分线外准备罚球,心里即开心又忐忑,心想:“这个罚球线离篮框这么那么远,那么远,不怕,不怕,我平时训练时也投进很多个呢!”耳边响起了此起彼伏的加油声,我深吸了一口气,把球向篮框投去,篮球在空中划过一条美丽的弧线,砰地一声,球在篮框上弹跳了几下,落地了,真是太可惜了!我们继续鼓足勇气准备下一次进攻……
这次篮球赛真刺激,虽然我们比分上输了,但是我们控球的时间明显占优;虽然我只上场了短短五分钟,但这紧张的五分钟足以让我好好总结,我暗下决心,以后的篮球课都要好好练习,明年的篮球赛再战!