紧张作文600字
静,无止境的安静,漫延着整个教室。一向活泼好动的我也静静地坐在位子上,大气也不敢出,无言的紧张包围着我,充斥着全身。
今天是期末考试。考好了,代表你可以开开心地过年了;考砸了,就代表,这个寒假陪着你的就只有看不完的书本和做不完的题目了。
小学一到五年级的各种考试,我从未紧张过,轻松备考一直是我的原则,而这一次却打破了我的原则。我对这一次的数学考试没有一点把握。我的紧张是有原因的:在期末考之前,我们数学老师照例会发一大堆模拟试卷,而让所有人都大跌眼镜的是,一向成绩优异的我却是破天荒的只考了90分,一直到期末考前,我的成绩依然在90分左右徘徊。数学老师对我大失所望,叹气摇头,对我慢慢也有些冷淡了。我心里十分不是滋味。这次的数学期末考,我比谁都想考好。
试卷发下来,对着空白的试卷,我的大脑同样是一片空白。写完试卷后的我,也无心去检查几遍,只是象征性地翻了翻,就压到书本下,呆坐在椅子上,只听见自己怦怦的心跳。万一考差了怎么办呢?父母一定会很失望吧。上帝啊!快帮帮我!让我考得好点吧!我心中愈发不安起来。考完后,我也不想跟大家对答案了。
终于到了发成绩单的时候,紧张、不安再次牵动我的情绪,我真希望我的试卷被老师弄丢了。我坐立不安。当试卷发到我手中,我的心里像有块石头悬起,我慢慢打开试卷,一个鲜红的分数映入眼帘,刺激着我的每个细胞,脸上荡漾开了喜悦的神情,97分,我考了97分!
窗外,鸟儿在欢快地歌唱,风儿为她伴奏,大树上的每一片叶子都显得生机勃勃,花儿绽开了笑脸,笑出一地灿烂。
那一天,紧张的我收获了喜悦。