圆的作文600字
说起我的心爱之物,那可真是不计其数了,有那毛茸茸的玩具小熊,有那精致的小台灯……但我最爱的还是那陪伴我已久的老朋友——黑色圆珠笔。
说起我的老朋友的样子,那真的可以是信手拈来。我给它取了个名字,叫“小白”。你们一定纳闷了,明明是黑色圆珠笔,为何叫小白呢?不急不急,请听我慢慢道来。
它的形状跟别的笔没有什么两样,可大小也就比别的笔壮多了。他全身大部分都是白色,犹如穿上了一件漂亮的白衣服,因此叫“小白”。他的笔帽上还有一只穿着时尚的小狗,小狗两个水汪汪的眼睛不断地看着我,像是在提醒我:“伙伴,不要玩了,快去学习!”如此这般憨厚的模样,它怎么能不令人喜爱呢?
“小白”全身大部分都是白色,而它写出来的颜色却是黑色的,你们别看它“表里不一”哦,它的用处可大了。我每天上课、写作业的时候都离不开它,简直就是形影不离呢。“小白”还有个特别之处:在它握笔的地方,有一个软软的护手器,无论你写多久都可以保证你的手指不会肿,厉害吧!
说起这只黑笔的来历,可就有一段故事了。记得我刚上一年级时,看到高年级的哥哥姐姐们用黑笔写出那些漂亮的字时,我还在用铅笔,我边迫不及待地吵着妈妈给我买一支黑笔,可妈妈说要等我上三年级才能用。于是我盼星星盼月亮,终于我升上三年级了,于是我便得到了这只盼望已久的黑笔。算一算时间,它陪伴我已经两年多了,算是我的老朋友了。笔芯用完了我便换笔芯,我依然用着它,放在最显眼的书架上,因为每当看到他,我就会想起我幸福的童年。
我爱我的“小白”黑笔。