圆的作文600字
我们家有一只活泼可爱的小兔,它叫圆圆。人如其名,它全身上下都圆滚滚的,配上那红宝石似的大眼睛,可爱极了。它全身雪白没有一丝杂毛,如果圆圆愿意,可以在雪地上缩成一个球,保管你认不出来。
圆圆可贪吃了。
一次,我把它从笼子里放出来,允许它在阳台上玩一会,可它在四处嗅了嗅又返回到笼子边。让人拍手叫绝的是它把前爪搭在笼子上,后爪用力一蹬,便跳到了笼子上,然后再翻身一跃,熟门熟路地就绕到了放兔粮的地方,没想却不小心滑了一跤……这一切,看得我目瞪口呆。要不是它转过头来可怜兮兮地望着我,请我抱它下来,我肯定以为它在耍杂技给我看呢。
还有一次,奶奶买了一袋青菜,把青菜放到箱子上转身就离开了。这时,圆圆见小门留了条小缝,便笨拙地用爪子推那条缝,渐渐地,缝变大了,圆圆灵巧地跳了出来。它得意地望着箱子上的青菜,好像在说:“有好吃的啦!”可很快,它发现自己身高不够,于是便想爬上去。可爬上去又掉下来,爬上去又掉下来,反复好几次后,它懊恼地围着箱子转着圈。突然它灵机一动,把身子立起来,前爪向上伸,嘴巴向前使劲地探着,但还是没够着,最终只能垂头丧气地离开了。
圆圆是典型的吃着碗里的,看着锅里的,有时,我把兔粮放一点到它的盘子里,它吃一口盘里的,看一下我手里的,我哭笑不得地对它说:“别看啦,这些都是你的。”这时它才肯放心地低下头去吃。
圆圆最喜欢的就是和我玩捉迷藏了,一下跳到这边,一下又蹦到那边,一下又躲到沙发下面,让我怎么也找不到。见我不停地呼唤它的名字时,圆圆就会迈着高傲的步伐来到我的脚边,仿佛在说:“怎么样?服输吗?”
这就是可爱的圆圆,我喜欢圆圆。