表演的作文600字
今天,我去看了一次有趣的鹦鹉表演。表演员阿姨先拿出好几个铁架子,每只架子上站着两只鹦鹉,有小铁锁把鹦鹉的脚锁在架子上。
首先表演的是鹦鹉拉车。表演员阿姨取下绑在黄毛鹦鹉脚上的小铁锁,让黄毛鹦鹉站在她的手上,然后再拿出一个小木车,上面还坐着一只漂亮的小鸟。表演员阿姨对黄毛鹦鹉说:“你要好好拉,可不能让‘千金小姐’摔着。拉得好还有奖励!”阿姨刚一说完黄毛鹦鹉就大摇大摆地飞到表演台上,用嘴扯着小木车上的绳子,费力地拉了两圈,它可能觉得不公平,放下车子,转到车旁边,用嘴把车掀翻了,“千金小姐”没想到车会翻,急忙飞了起来,又落在翻了的车上,千金小姐在东张西望。观众都笑了,表演员阿姨生气了,但是还是给了它一粒豆子做奖励。
然后是鹦鹉走钢丝。表演员阿姨拿出一副专为鹦鹉设置的小钢丝架。右边有一个不锈钢做的小梯子,是鹦鹉上去用的,左边也有一个同样的小梯子,是鹦鹉下去用的,两架梯子中间架着一条钢丝。表演员阿姨把先把绿鹦鹉一只脚上小铁锁取掉,再让绿鹦鹉从小梯子上爬上去。绿鹦鹉用嘴叼着一个横档,两只脚踩在一个横档上。就象我们一样,手抓着一个横档,脚踩着一个横档,慢慢爬上去。绿鹦鹉终于上了钢丝,它东倒西歪、蹒跚而行。先侧着身子,一点一点往过挪,挪了一会儿,可能嫌太慢,就正着走,一下子没踩稳,扑棱两下翅膀,翻过来了,就象蝙蝠睡觉一样。反复了几次,好不容易到了!表演员阿姨给它吃食,把食物放在小铁锁旁边的小碗里,鹦鹉刚去吃就又被锁上了!
还有鹦鹉抓对联,一只鹦鹉飞出去,飞到两面墙上的纸箱上把机关一按,出现了一幅对联:爱鸟如爱己世界更美丽。
我想:“如果你们‘爱鸟如爱己’的话,你们就应该把这些鹦鹉放了,让它们回归大自然!”
鹦鹉还表演了抓钞票、扮李宁做体操、骑小三轮车、钻花环等等……
虽然这是一次有趣的鹦鹉表演,但是我还是希望鸟儿们都回归大自然!