表演的作文600字
有些事,即便它已经过去了很久,但它还会时时浮现在我脑海里,使我领悟出一些道理。
一直以来,我觉得川剧变脸这项表演是既神秘且奇妙的——演员或许一个转身,脸上的面具就不可思议地改变了。有幸,我亲眼目睹了一场令人难忘的变脸表演。
那一次,我和妈妈一起去参加了小区里的纳凉晚会。前几个节目表演完后,主持人报出了下一个表演节目——川剧变脸!我既兴奋又期待。`
令人振奋的表演开始了。一位身着传统京剧服饰,戴着奸诈人物的白色脸谱演员出场了。场上响起了一阵敲锣打鼓的音乐,演员也随即开始了表演。只见他拿出一把折扇,“啪”的一声猛地一挥,脸谱居然变成了蓝色!台下的我们不禁拍手称赞。接着演员做起了一连串的武术动作:“嘿!哈!”每一声铿锵有力的喊声都带动着全场的气氛,我也情不自禁地融入了表演,只见演员一个高踢腿,360度地从身体左侧绕到了右侧,脸上的脸谱不可思议地又从蓝色变成了红色。
在几次精彩的变脸后,意外发生了。表演的演员用长袍袖在脸前一挥,可脸谱竟然没有改变颜色!表演者愣住了,他一定没有料到竟然失败了。台下的观众一片哗然。有的小声议论着:是不是失误了啊!有的则失望地摇摇头。这时,我听到了一个清脆响亮但又稚嫩的童声:“加油!”我四处寻找着声音的主人,原来是一个四、五岁的小孩子喊的。我十分感动,当所有人在质疑时,只有一个天真的孩子给出了鼓励,我们也应该鼓励演员啊!我朝着舞台喊到:“加油!加油!”观众们也很快被感染,一起给演员加油打气。表演者很快镇定了下来,继续了表演,接着他长袖一挥,脸谱变成了黄色。
台下,响起了雷鸣般的掌声……
距离那次表演已过去很久了,但它仍不时浮现在我眼前。是的,人的一生总会遇到些困难甚至挫折,不要急于否定和质疑,多给予些信心和鼓励吧。