咖啡的作文600字
我这几天听到一件怪事,让我匪夷所思,有人说他在故宫里看到了一家美国人开的咖啡厅。我顿时诧异,在那座古香古色的大殿中,怎么会有一个那么现代化的东西在那里呢?想象着……我不敢想。
故宫在我们的心里一直是不敢侵犯的一个神秘圣地,而且那个美国人竟在那里开了一个大玩笑,但是为什么每个人会在我们那里开这个玩笑?接下来是我们中国人该思考的。那家名叫星巴克的咖啡店,为什么会突然开在故宫的大殿一角,这个问题引出了很多的思考……
为什么美国咖啡会出现在北京故宫?那是被人们极度追捧的结果!这还不仅仅只是美国人开的那间小小的咖啡馆的问题,还关系到了文化政治和经济上的种种问题。在中国改革开放以来,在不同文化对事物有着不同的改变和影响的同时,美国用一间咖啡馆改变了故宫的气息,而其他的国家对中国的影响呢?其他的国家不仅只是改变了气息,还有改变了我们中国人的物质生活,思想文化!也许有人会说当初国家闭关锁国的时候是那么的落后,而落后就要挨打,这是我们都知道的,现在改革开放国家的大门向外开放,难道吸取新的思想文化,改变物质生活不是一件好事情吗?但是,在我看来吸取新的思想让我们的物质生活过得更好,这并非是一件坏事,也有利于我们发展,但是难道广泛的吸取外国文化,只知道追捧外国的东西,这是一件好事吗?从日本的漫画,韩国的电视剧,到现在美国的咖啡,各种各样外国的东西充斥在我们的世界中,难道我们就要一味的接受吗?我们应该学会拒绝学会取其精华去其糟粕,文化自信我们应该树立起来。
人民是国家的根本,经济是文化发展的基础,而中国的文化发展值得我们去深思!