菜的作文600字
我是个地地道道的枣庄人,生在枣庄,吃在枣庄,这枣庄的名吃啊,我是吃了个遍,个个都是美味。今天,我就来向大家介绍“枣庄的麦当劳”菜煎饼。
走遍街头巷尾,菜煎饼摊子随处可见。往往是一位老阿姨推着一辆三轮车,车上放着一个鏊子,柜子里放满调料和煎饼,再撑起一把大遮阳伞,足以吸引大批过往行人前来品尝。如果您是外地人,初来枣庄,是无论如何也要来品尝一下的。说起来菜煎饼,名字虽然普通了点儿,但味道绝对让大家赞不绝口。加工完了的菜煎饼,那叫一个诱人,煎得金黄的外皮,再配上那诱人十足的馅儿,香气儿直往你鼻孔儿钻,保你垂涎三尺。
菜煎饼做法很简单,先拿出事先准备好的面饼,放在鏊子上,将各种蔬菜切成丁、丝状,放在碗里,蔬菜的种类可以自己选择搭配,如:胡萝卜陪土豆,白菜配粉条等。可以按自己的口味、喜好,在制好的馅儿中放各种配料,能吃辣的就多放些辣椒,增加它的口味,再放入少许味精、盐、酱油,用勺子搅拌均匀,倒在面饼上面,用菜铲子将馅儿压平,再拿出一张面饼盖在上面,让整个菜煎饼在鏊子上充分地煎。再滴少许豆油在菜煎饼上,过了大约1分钟,再将菜煎饼反过来,煎另一面,直至两面煎成金黄色即可。不过,要想煎出美味的菜煎饼,一定要有一定的烹饪经验,要是掌握不了火候,把菜煎饼煎糊了可就不好吃了。
做完了菜煎饼,咬上一口,真是太美味了,还不时听见“咔嚓”的声音,菜煎饼的外皮又酥又脆,里面的馅儿更是风味十足,这菜煎饼可真是“色、香、味”俱全。光是一个菜煎饼是不够的,要想保证足够的营养,可以再配上一盒“佳佳花生奶”,这样一顿下来,也不过只花了两、三元钱,真是实惠到了家。
听了我的介绍,是不是口水流了一地?那就快行动,赶紧动手制作,品尝一下吧!