长城作文600字
暑假,我和爸爸妈妈一起去了北京。其中,我觉得最神奇就是伟大的万里长城。来到了长城,因为是跟团来的,时间不多,所以,我们是乘缆车上去的。
我们乘缆车大约乘了两三分钟。长城可真长啊!地图上看看只有九楼,可看到了真的长城,简直跟地图上没法比!又长又绕的。真不愧是万里长城啊!因为那时下雨,从远处看,长城是一片雾茫茫的;从近处看,长城真是雄伟啊!长城象一条巨龙,弯弯曲曲地环绕在山上,好象随时都会冲上天一样。
到了北八楼,我们走到了小门前,那小门很小,只能一次走两个人。那里人也很多,我们排了好久的队。那时我已经做好了心理准备,里面人一定很多很多。
进到了“好汉坡”里面,我猜测得真准确。虽然在下雨,可长城上面的人真一点不少。没办法,因为现在是放暑假,长城旅游人本来就多,再加上听导游说长城的天气很怪,一会儿晴,一会儿雨,让人感觉没个准儿的。
“这可不愧‘好汉坡’这个称呼呢!”我心想。因为“好汉坡”有几段地方是没有台阶的,是象滑滑梯一样的斜坡。这斜坡上去容易,可下去就没这么容易了。看对面下去的人,个个都把身子向后仰,小心翼翼地向下挪下去。上山容易下山难啊!看着那些人小心翼翼地下去,我真担心到时候我怎么下去。
上去的时候,我手抓住右边的扶手,向上走上去。后来,走习惯了,就跑上去了。爸爸妈妈都比不上我。到了烽火台,我往下望,哇!下面几乎只能看见密密麻麻的人头。在斜坡那儿下去的时候,我和其他人一样,手扶着扶手,向下走。
回到了宾馆,我想起了下午去的长城,真是壮观呀!那全都是古代劳动人民用血汗和智慧辛辛苦苦地造出来的呀!啊,长城,你是屹立在世界东方的伟大巨龙。