精彩的作文600字
金秋十月,丹桂飘香。在这个秋风送爽的十月,一年一度的运动会终于现出了它的真面目,同时也是我们高一新生第一次参加新学校的校运会,每个人都对它充满了无限的期盼,当然,大部分学生心里面的小伎俩都是——可以痛痛快快玩几天咯!
说起这一次的运动会,我最期待的便是跑步和同舟共济,还有最精彩的接力赛。
在100米与200米的冲刺中,我们班派出了一位实力女将和一位速度男神——黄紫怡和曹颉,长跑就属我那威猛的同桌了!在1500与3000米中都得到了响当当的名次!
“呯”,一声枪响,运动健儿们迈着快速的步伐,特别是那些特长生,仿若一阵风般,从观众眼中一瞬而过,顺利冲刺终点!随着第一名跨越终点线的那一刻起,周围掌声及尖叫声连绵不断地响起,可谓响彻云霄。在长跑中,我的同学极致地发挥了她的耐力和速度特点,1500米中荣获了第二,仅以0。01秒输于第一名。而且在3000米中,又获得了光荣的第一名!为班级又争得了16分!不仅光荣了自己,同样荣耀了班级!处在团体总分第一名的1314班!
当然,最令人注目的,还属那雄伟的60米接力赛!在绿草茵茵的足球场上,每个年级18个班各占一个小领域。随着一声“呯”响,每个班都奋力向前跑。由于我们班与09班各处第一、二名,势均力敌,所以,在这次接力赛中,我们主要对手就是09班,每个人都拼命地向前冲。随着时间的流逝,接力赛也分出了胜负,我班是第二名,这可不是最值得高兴的,最值得高兴的是我们赢过了09班,迎得了团体总分第一名!每个人都大声尖叫着,尖叫声一声高过一声!
校运会将这个丰收的十月画上了一个圆满的句号。
通过这次运动会,我懂得了一个道理,我们的人生道路就像运动场,需要的是拼搏和勇气,只有拼搏,只有信心与勇气,才能带着我们到达胜利的终点线。