天堂作文600字
今年暑假妈妈带我去越南庆合省的芽庄市。我们坐了四个半小时飞机终于到了我们的目的地—芽庄市,这里是庆合省的省会,也是庆合省旅游景点最多的一个城市。
整个芽庄市简单而朴素,其中最令人赞叹的还是天堂湾。这里不仅是越南最美的沙滩,还是世界排名第七的最美沙滩。天堂湾的沙滩又细又软,海水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。我最喜欢那里的小海螺,小海螺们形状不同,颜色也不同,蓝色的像一把宝石做的剑,在阳光的照射下闪闪发光;紫色的就更耀眼了,像一颗颗珍珠镶嵌在沙滩里;咦,这个白色的才是最美丽的呢!瞧,它像一个太阳一样舒服地躺在沙滩上洁白剔透。啊?这里面竟然还有一只寄居蟹呢!可是它为什么只在这个海螺里呢?可能寄居蟹更喜欢洁白。
忽然我听到一个小孩说:“妈妈,我要潜水!”
这句话吸引了许多小孩子,当然也包括我。于是我领着妈妈去潜水区。哇,我迅速穿好了潜水服,背好氧气罐,带上潜水镜。扑通!我跳了下去。毕竟这是我第一次独自潜水,以前都是有教练帮忙的,我既兴奋又紧张。我试着呼吸了一下,很通畅,我又试着游了几下,很自如。不知不觉间,已经潜到了水下11米了!我向四面八方看了看,并没有发现任何危险。可当我准备继续向下潜的时候,却发现三个黑漆漆的东西正向我游来。我仔细端详着他们,貌似它们是……电鳗!我飞快地想上游,连呼吸都忘了,一口气游到了水下两米处,我回头一看发现不追了,终于松了一口气。我被电鳗吓蒙了,连忙游到岸边,不敢再下水了。
我躺在松软的沙滩上,回想刚才一系列的事情,让我激动不已。海边吹起了海风,明媚的阳光照耀在身上,观赏着美丽的海边景色,真是感觉到了人间仙境,让人流连忘返。
几天的度假很快就过去了,在我的记忆里都是那软软的沙滩,清澈见底的海水,蓝蓝的天空,洁白的云彩,高高的椰子树,葱绿的热带植物等等,迷人的热带风光让天堂湾成为了世界上有名的旅游胜地。我喜欢天堂湾,喜欢它的所有。