把握作文600字
划一条线只值1美元,而知道在哪儿划线却值9999美元。做一道数学几何题往往能够在作出一条关键的辅助线后使问题由难变易。这就是问题关键与核心的重要性。
生活中的磕磕绊绊也就如同这些问题,看似复杂困难,但只要把握关键,掌握核心就可以化繁为简,问题便可迎刃而解。
中国的经济能够飞速前进,离不开对发展核心的把握。
中国是世界上最大的发展中国家,地大物博。然而将这个句子简化后却是:中国是发展中国家。这也就意味着它离发达国家还是有很大的距离。就是认识到了这一问题,中国才在发展的道路上寻求发展的关键。中国的劳动力是丰富的,但是劳动力素质却不高,因此劳动力廉价,中国地大物博吸引了无数外资投怀送抱,而廉价的劳动力也是促使外资到来的重要因素之一。但是中国劳动力的低素质使得劳动者与企业分配相差甚远。蛋糕虽大,盘子小了也只能眼馋。
于是中国开始创新,不断的创新。而后,中国掌握了生产的核心技术,于是局势开始扭转,“毛爷爷”身价倍涨,“外来人员”只得望洋兴叹。
往小的说,提高学习成绩,就必须找到自身的关键问题,查漏补缺,掌握书本的核心知识,运筹帷幄。
学习对于中国学生是一座必须征服的山巅,征服它才能找到唯一的绿洲。高考无疑是登山的绳索。有些同学为学习真能抵得上古人头悬梁锥刺股,但是成绩却依旧是扶不起的阿斗;而有些学生看似淡然,学得“潇洒”,成就却仍然好得羡煞旁人。并不是他们有什么“旁门左道”,而是他们能够掌握核心知识,把握问题关键,而不像前者盲目看书,在岔道上来来回回,结果自然事半功倍,成绩才可以屹立不倒。
把握关键,掌握核心,赢得自身的价值,让世界为你喝彩!