把握作文600字
把握今天,就会拥有灿烂的明天。把握自我,就会拥有美好的人生。把握生活,就会拥有无限感慨,让我们一起来把握生活吧!
前年,妈妈买了几盆兰花放在阳台上,妈妈告诉我,让我帮她种,那时,我觉得种兰花是一件很简单好玩的事,于是就答应了,可一接上这活儿,我就后悔了,为什么呢?太难种了,于是,我便不管不问,任其自由生长。
结果可想而知,当然是一朵花也没开。后来,妈妈又让我种兰花,我不敢,妈妈就说,如果干好了,就给你一份特殊的奖品。冲着那份奖品,我就答应了,这回我决心要干出个样子来。这以后的每天晚上,到阳台给兰花浇水,每隔一两个星期,还要松土,锄草,捉虫,兰花长大后,几乎快把我累散架了。
兰花总算开了出来,我新奇地摘了几朵又小又没香味的兰花给妈妈看,妈妈拿给我闻了闻,看了看,一点也没香味,没颜色,我看看妈妈的表情,不太好,我就没再提奖品的事了,晚上躺在床上,摸着手上为这该死的兰花而长出的茧子,心里暗暗骂着:臭花!烂花!气死我了!
虽然我不喜欢这兰花,但面对这自己的劳动成果,却又不想放弃它。在妈妈的鼓励下,我又继续种,终于有一天,我辛勤培育的兰花全部开了。我把它们摘下来,拿给妈妈,妈妈笑着看看,很诱人,我不禁拿起一朵,细细品味:好香,好漂亮。
妈妈满意地笑着,趁着妈妈高兴,我便向她要奖品,妈妈给我说:“给我了。”我很疑惑,妈妈语重心长地告诉我:“第一次,一无所获,第二次,又小又丑的兰花,第三次,而是美丽诱人的兰花,这多像生活呀!只有自己努力奋斗,并坚持到底,才能成功,才能感受到“美”呀!
是的,生活如同种兰花,只有努力,只有付出,只有坚持到底,才能采摘到美丽香甜的果实啊!把握住生活,就会有无限的感慨!生活会给你回报——生活中的道理,要把握住生活,才能成就美好的明天!