把握作文600字
雏鹰,因为面对嶙峋的峭壁才张开翅膀;枫叶,因为承受刺骨的寒霜才染上红妆;海燕,因为接收风雨的洗礼才逐渐成长;腊梅,因为唤来皑皑冰雪才吐露芬芳。生命,是自己的画板,我们应追求自己的人生,把握生命的画板!
我们曾面对成功,让激动的泪光洒遍脸庞,我们曾面对过错,长久长久地背负着山石一样的沉默,然而,痛恨和思过仅仅是昨天一个短短的小结,为什么我们一遭遇挫折,马上用失意的目光换取长久的谴责,可忘却了我们为错过太阳而流泪的时候,也许也错过了那如梦如银的岁月!
生命,是自己的画板,我们要牢牢把握,不要让它总呈现灰色。关于未来,你总有周密的安排,然而剧情却往往被现实篡改;关于现在,你总是彷徨与无奈,任凭岁月黯然又憔悴地离开。也许你计划的春天也有童话的色彩,但人生难免会遭遇伤害;或许你洒下的鱼网正在幸福里摇摆,但总会有经受不起的雨打风吹。
人生,或许就是这样,难免会遇到挫折与失败,但,如果每个人都在痛苦中遥望未来,而不在改过中把握现在,那么,即便是曾经再美好的期待也终究会别凄冷的现实取代。面对现实与失败人们往往忘记了每一个真实的现在却都是你曾经幻想的美好未来!
挫折不要紧,重要的是能够站起来,拍拍身上的灰尘,从头再来,再次走出人生的豪迈,让自己生命的画板放光彩!因而,面对挫折,我们不要在深深的惆怅里等待命运转折的时刻,生命是自己的画板不需外界替你着色。
人生本来短暂,不要遭遇挫折还栽培更多的苦涩,放大痛苦并不会带给你转折,我们应忘却坎坷,打开尘封的门窗,让阳光雨露洒遍每个角落;我们应缩小痛苦,让风儿熨平你的前额!博大可以稀释忧愁深色能够覆盖浅色把握生命的画板,不屈计较痛苦与挫折,调出美妙的色彩,画出你的本色!