医生的作文600字
医生是个伟大的职业,以救死扶伤为己任。我心目中的医生是一个急诊室男医生。他身着白大褂,时常乐呵呵的,但当诊断时,格外地严谨,看起来很严肃。胸前口袋里总是插着两只笔,随时记录。他脸色白白的,两道剑眉下有一双丹凤眼,高挺的鼻子,菱形的嘴巴,眼睛黑亮黑亮的,身高1米7,神奇的是他看起来有1米8,我想可能是太瘦了显高吧,但这一点也不影响他成为我心目中的偶像。
他每天要为无数个病情不同的患者急诊,有的是发生了意外,多处受伤;有的是突然休克,停止呼吸……他要学习多种急救方式,了解许多种病情根源,及时找主任医师再次检查。不但如此,有时还要安抚病人。
有次一个头破了需要缝针的小男孩儿,哭闹着不愿治疗,他不知道从哪儿拿出了一根棒棒糖,温柔地对小男孩儿说:“一个男子汉,不应该这么哭,男孩要勇敢。”小男孩看了看他,擦干眼泪,停止了哭闹。“哥哥把糖给你,你就乖乖地去护士姐姐那缝针好吗?”“嗯。”小男孩接过糖,听话地去缝针了。就是他这样的耐心沟通,可让好多不听话的患者乖乖治疗呢。
不光在医院时如此地认真,即使下了班,十分疲惫,在回家的路上如果碰见了突然发生意外的人,也会毫不犹豫地冲上去,进行抢救,然后带回医院进一步治疗。你以为他回到家就会扑到床上呼呼大睡吗?他还会把接触的病情和最后检查出的结果记录下来,写下自己的感受与总结,以后如果再次碰到类似病情,就可以立刻判断,节省黄金治疗时间。
这就是我心中的医生,一位耐心体贴、英俊帅气的男医生,一位拼尽全力救死扶伤的医生。