小纸条作文600字
“耶!”教室里爆发出一阵阵排山倒海似的欢呼声。原来是作文课上老师给我们玩一个让大家百玩不厌的游戏——写纸条。要知道,这可是我们从小就爱玩的“老”游戏!
“这个游戏的规则是:我们每人拿出一张纸,第1组的同学写上时间,第2组的写上谁,第3组同学写在什么地方,第4组的写干什么,然后再分别放入4个袋子。”付老师再细心的讲解着,坐在下面的我们虽然已经知道了,但仍然认真地听着。等老师讲好规则后,我们也就迫不及待的开始游戏了。
我们开始写纸条,我写的是“谁”。老师说写得越扑朔迷离,就越聪明!我当然想我是最聪明的,于是,我绞尽脑汁,终于想出了一个很新颖的“谁”——曹操和刘翔。一想到这个“谁”,我心里就在捧腹大笑,想着:这个一定是最古怪的!
紧接着,是“连词成句”的时候。4位同学很快走上讲台,非常兴奋又不失一点紧张。他们要分别从4个袋子里抽出4张纸条,然后再连起来读。第1位同学闭着眼睛,在袋子里摸索着,突然,又像发现新大陆一样,从袋子里拿出一张纸条,读起来“世界末日。”下一位接着读“曹操和刘翔!”话音刚落,教室里的同学们都哈哈大笑起来,仿佛肚子都被笑痛了。我更是得意,心里暗暗想:哼哼,我就知道,我的想法一定是最古怪的!”第3位朱欣婷同学在看纸条时,脸上充满了疑惑,头上就像挂了个大问号,眉宇间绷得紧紧的。可突然之间,又恍然大悟,说道:“在云中。”此时此刻,大家的心中满是期待,都在猜测下一位同学说的“干什么”。但是这个“干什么”谁也猜不透——“比赛游戏飞车!”第4位同学忍笑说道。“哈哈——哈!”大家一哄而笑,而付老师的眼睛眯成了一条缝,就像一只猫;还有的同学把手上的衣服甩来甩去,头摇来摇去。接下来的游戏依然一样有趣!
这次的游戏,我收获了快乐,也得到了成长!