小纸条作文600字
一个周一的傍晚,我走在两边种着榕树的柏油路上。榕树寂寞的站着,垂着头,没有生机,残阳就要被淹没了,宽阔的大路上只剩我一人。形单影只的我没有了往日放学时的神采飞扬,有的只是沉重的脚步。
“你这段时间是怎么回事?成绩一会上一会下,在班上马马虎虎的成绩到了年级里根本拿不出手……”老师和我谈话的情形又浮现在眼前。我根本不知道怎么解决,羞涩地捂着脸,感觉自己变成了浮萍,随风飘荡。到家了,我推开了泛黄的木门,垂着头走进去,一句话都没有说。不善言辞的爸爸看见垂头丧气的我,关切地问:“你怎么了?生病了吗?”我摇摇头走进了房间。
好像这几个月在学校积蓄的疲劳一下子爆发了似的,我疲软地坐在床上。听不清爸爸问我什么,脑袋昏昏沉沉的,眼皮越来越重,倒在床上,很快就睡着了。
深夜,我醒了,家里静悄悄的,爸爸上晚班去了。我看见书桌上有张纸条,“小婕:爸爸上班去了,晚饭已经做好了,有你最喜欢吃的红烧鱼。如果菜凉了,就把菜拿到微波炉里热一热再吃,千万别吃凉的。今天你是不是遇到不开心的事啦?没有什么坎是过不去的。你不是常跟我说你是攻无不克,战无不胜的新新人类吗。”不自觉地鼻子一酸,眼里突然感到一种涩涩的潮湿。
那一刻,我感到一股暖流涌遍全身!小小纸条给了我一种莫名的力量和坚强,把一天的不开心都驱散开来。我拿起纸条,感受到了爸爸浑厚而深重的爱,它沿着每一根血管,激活我每一个细胞。我小心翼翼地把这张小纸条放进了书包。
第二天,我起的特别早,背起那装满了爱的书包,迎着初升的朝阳,走在种着两排生意葱茏的灌木大道上,微笑着,踏上了那光明的路。