夏日的作文600字
爱,是一瓢纷洒在奏在的小雨,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润;爱,是一束照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱是一条飘扬在夏日的红丝带,使燥热不寐的人领略诗般的恬静……
又是一个炎炎的夏日,太阳毫不留情地炙烤着大地……这么热的天,叫我与二姐去龙岩看望姑婆,真是的;为什么偏偏叫上我呀!我虽有一百个不情愿,但是父命难违,只好……唉!顶着烈日来来到车站,我俩挤上一辆客车,刚进去,便听有人小声嘀咕着;“又来两个,都快要热死了!”我没有理会他,自个人儿着二姐在角落我们空位便坐下了。坐定之后,我开始打量车上的人,那儿有几个高中生在吃着冷饮,谈笑着,旁边有些青年男女,穿得挺时尚,男的听着耳机,还打着拍子,女的则在一边不停地报怨。车上的其他人对他们投不满的目光,可叭有我身边的一位小姑娘似乎对周围的一切都不不感兴趣。我低头看她,一件白色的衬衫配着一条格子裙,显得格外朴素,头上扎了一条红飘带,显得挺文静,她正在看一本书,好像挺入神的,我转过头,跟二姐大眼瞪小眼,手里捧着冰凉的可乐。
车停了,上来一位老太太,背着一个大包,车上已没有空位,她只好站着。车突然晃了一下,接着司机提醒我们说:“前面较多拐弯,要小心!”话刚完,又晃了晃,旁边的小姑娘没法看书了,便放下书,并注意车外的情景。那老太太似乎经不住这摇摇晃晃,猛地趴在窗口呕吐起来,车上的人似乎没什么也没看见,依旧做自己的事,我想起身去帮助老太太,但二姐掐了我一下,我又转念一想,其他人都不管,我为什么要揽这闲事呢?想着,突然,小姑娘走过去,边扶着老太太边说:“老奶奶,吃片药儿,我也晕车,吃了这药就会好了。”随后递给老太太药和水。做了这一切,红丝带小姑娘就站在那里看着窗外的景色,脸上浮现一丝有笑意……
到站了,望着小姑娘远去的身影,丝丝微风中,那根红飘带飞舞着,是那样和谐、美好……