夏日的作文600字
夏天的夜晚,它没有春天时的朦胧,没有秋天时的萧瑟,更没有东陶时的刺骨之寒。夏天的夜晚啊,是清凉的,是安谧的,是明朗的更是温暖的。
在夏天,我们一家人总要将吃晚饭的地方移到门前的小路上,因为到了玩上,屋子里面尚还有些闷热,外面却早已扑来阵阵凉意。一家人围坐在月亮下借着皎洁的月光谈笑风生,其乐融融。清凉的夏风扶过我的脸颊,是冰凉的,使人忘却日里的炎热,是温柔的,像儿时的妈妈的爱抚。清风掠过妹妹的发梢,使她兴顶的小辫子也随之跳起了摇摆舞,似是在和她玩耍呢,真是一阵调皮的风呢!而是最喜欢和自己的好朋友在夏夜里捉蛐蛐儿玩。夏天的夜晚安静极了,随处可闻的,是蛐蛐儿所弹奏的曲子,阵阵悠扬的音乐随着清凉的夏风传进孩子们的耳朵,飘进孩子们的心里。凭借这阵阵的曲声,凭借这皎洁的月光,在漫天繁星下寻寻觅觅,渴望找到一只心怡的蛐蛐儿,与好朋友来比一比。在这静谧的夜里,却有一支由蛐蛐儿和孩子们共同演奏的,别具一格的夏日交响曲。
我喜欢听奶奶给我讲故事。每在夏夜,我们吃过晚饭,我便不和奶奶一起坐在院子里,我依偎在奶奶的怀里,眨眼望着天空,一边听着奶奶讲故事。夏夜的天空是美极了的,就像是在一块深蓝,幽黑的大幕布上撒上了金粉,一粒一粒,化作一颗颗闪耀的星星铺满了天空,在这中间还端坐着慈祥的月亮奶奶。皎洁的月光照耀着,颗颗明星点缀着。一不小心,我竟忘却了奶奶还在讲着故事呢!
有时,靠在奶奶的怀里,便悄然进入了梦乡,不知是夏夜温柔,还是奶奶的慈祥,都令我陶醉。
我爱夏天的夜。