影响的作文600字
九月,从来都是混杂着秋的感伤与夏的燥热。
记得那天,我带着对低年级的眷恋和对新学期的向往走进了新教室。站在讲台上的是一张陌生的脸,我们没有一见如故。我只是轻声地对她说了句:"老师好!"她也没有多言语,只是向我微微点头。只见这个老师站在那里,平静,端庄,一张略带着严肃的脸让人望而生畏。"大家好,很高兴认识同学们,以后大家就叫我曹老师吧!......"听她说话倒还是蛮随和的,这多少让我松了口气。
她的光芒在随后的日子里渐渐绽放。有次单元考试,我的作文只扣了一分,试卷发下来以后,我看到作文纸上密密麻麻地写满了评语。随后她让我在课堂上读了那篇文章。从一年级到现在,还是第一次有老师请我这朗读能力极差的人读作文。"富有真情实感"是她对我习作的评价。在她的指导下,我参加了各级各类作文比赛,我的名字也越来越多地登上光荣榜。
在课堂上,她会常常跟我们开玩笑,引用生活小插曲,讲述生活经历,让我们轻松地学到很多知识。我们班的语文成绩不断提高,高居年级前列。有这样一位会讲课的好老师,我们能不努力学习吗?
曹老师常常鼓励我们跳绳,踢毽子,晒太阳,放松心情,在快乐中学习,在学习中快乐。她是那样善解人意,用幽默化解烦恼,让我们捧腹大笑。
她在我烦恼时鼓励我,在我快乐时对我微笑。她就在我身边,无时无刻不在帮助我,影响我。在这快乐又难忘的岁月里,曹老师无疑是对我影响最大的一个人。