影响的作文600字
汹涌澎湃的交响曲或许人人都曾听过、欣赏过。在如此悲壮的乐曲后,就有一个被命运百般捉弄的贝多芬,更有他顽强的心,他曾影响了我。
小时,我看到帅气又高雅的网球运动,新生兴趣主动参加了网球社团。可这种热度没持续多久,自己就陷入枯燥的挥拍之中,那拍子又重又沉,每天累得腰酸背痛,就耍赖不想练了。妈妈为了让我坚持下去,就给我讲述了贝多芬的故事。贝多芬并没有出身于一个富贵的家庭,还有个极其严厉的父亲。他的父亲每天让他花大把的时间练琴,否则就要挨打,可他自己也从未松懈或者起退缩之心。听到这,我知道坚持还是得坚持,但心中却多了一份对他的怨恨
后来,我越打越好,多次参加了比赛。一次我参加团体比赛,因为前一场比赛的一场救球,我摔破了双膝,扭伤了脚踝,血和泪都向下一滴一滴地流着,疼痛使我浑身发抖,我想弃赛了,想回家,想躺在床上。“你真的愿意做一个落败者吗?你真的要辜负这么多人的努力吗?你要知道这可能是最后一次与他们并肩作战了。”几个提问,刺痛了我内心的胜负欲,可此时还是有一条拦路虎,那是对疼痛的恐惧、对失败的恐惧。
“我们相信你的!你看贝多芬,他开始作曲时,一场大病使他两耳失聪,对于一个创作乐曲的人,失聪就像画画没有眼睛,完全无法感受其魅力。可比你受到的伤害大了许多。可他还是努力在脑子里想出旋律,再将它们写在谱子上,他依旧写出了震惊世人的乐曲,也因此成为了那闻名世界的音乐家,你也一定可以。”来自队友的鼓励使我倍感自信,我深吸一口气,提着比往常重了很多的拍子上场了,这时心中充满了对贝多芬的敬佩。
贝多芬耳聋后,抱着对音乐的喜爱、对梦想的追逐、对命运的不满以及永远与其抗争的心写下了永传于世的交响曲,我也抱着内心的不甘、团队的荣誉以及想证明自己的心,艰难的赢下了那场比赛,也激励着我永不放弃。
那交响曲又一次响起了……