影响的作文600字
现在,许多的同学都会使用网络来查找资料,听音乐,玩游戏等。网络正悄悄地影响着我们生活和学习中的方方面面。
虽然网络的好处有很多,但是,坏处也是存在的。比如,玩网络游戏时间过久的话,就会导致有些同学的眼睛视力严重下降,造成近视,甚至还会有视网膜脱落的风险。而且,电脑对人是有辐射的,长时间玩电脑,会造成一些身体的不适,如头晕、精神恍惚、头痛等症状。大家在课本中都知道了这样一件事,一名高三同学不幸在网吧里猝死,经医生现场鉴定,死者的生命体征全无,属于典型的过度兴奋而引发的心脏病猝死。所以,我在这里告诫大家,千万不要长时间玩电脑哦!
我一直在想网络是坏还是好,心里十分纠结。不过,我现在终于明白了:这根本不是网络的问题,而是我们如何合理控制上网的问题,归根结底就是人的问题!因为当你合理的利用网络时,它就是好的,当你过度使用网络,耗费大量时间与精力在网络上时,它就是坏的!所以,同学们一定要理性地使用好网络,做一个会恰当地使用网络的人。