给妈妈的作文600字
妈妈:
您好!
这是我第一次给您写信,从小到现在您为我做的事实在太多了,就像天上闪烁的明星永远数不胜数,而我常常老妈老妈地使唤你,我们俩的关系亦母亦友,我也对你没大没小的,您这种默默无闻不求回报的付出已习惯了,但在这特殊的日子里,我真城地想对你说:“妈妈,母亲节快乐!”
记得有一次感冒发高烧,您在上夜班,您打了几个电话叫奶奶送我上医院,你夜班下班后直接赶医院,非常着急。我知道你夜班很辛苦,责任心很大,因为电是看不见不能摸的东西,一出事情非同小可。我看到你那个“熊猫眼睛”非常感动,就说“妈妈您回家吧,有奶奶在放心吧!”这次感冒正赶上流行期,所以你叫我在家多休息几天,等完全恢复后去上学,而你和爸爸轮流陪我。为了补上功课,你培养我自学,不懂自己查资料,在考古诗时,竟然考了98分,老师说我比上课时还要好。
还有我学二胡,为了让我学得更快更好,您跟我一起学,跟我比赛,您学到七级还是那么的执着,学新曲子前,您总是先从网上下载自学,把谱子唱熟,有时甚至背出来,您真让我佩服。您常常教我:“笨鸟先飞早入林。”您说:“这笨鸟其实是最聪明的鸟。”而我常常在您不知道的情况下偷懒,做出一些妈妈不允许的事情。
所以为了对妈妈的感恩,今天让妈妈休息,我和爸爸做饭,做几个妈妈喜欢吃的菜,如:土豆烧鹅。番茄蛋汤。香喷喷的豌豆饭,妈妈吃得好开心啊,我希望妈妈永远幸福。快乐。
祝你身体健康,工作顺利。