刘曈熹
盼望着,盼望着,秋天来了,丰收的季节来到了,祖国妈妈65岁的生日也到来了。为了庆祝祖国妈妈的生日,我们决定去张家界浏览。
我们开了一天半的车,终于来到了张家界。
我们起了个大早,迎着朝阳,踏着晨雾,来到了第一站:天门山。我们坐上了通往山顶的缆车,坐在缆车上,一览众山小,各种绿色让我们眼花缭乱,一层层云雾拥着我们的缆车慢慢往上爬,就像妈妈护着我们慢慢成长。我从缆车上往下看,哇,我们已经走了这么高了,我心里的恐惧渐渐滋生,我坐在椅子上一动不动,紧紧的抓着妈妈。到山顶了,一下子我们欢呼起来。云海把我们包围着,云海上浮着一座座山峰,象一幅山水画。我们站在其中,恍若仙境。淡淡的野花的香味,在云雾之中流淌,沁人心脾,我贪婪的看着四周,想把这美景深深的印在脑海里。我们去了玻璃栈道,不时有人发出尖叫,我却被美景吸引,早已感觉不到害怕。接下来,我们又去了天门洞。如果要爬到天门洞,要爬999级台阶。我们不辞辛劳,咬着牙,爬了上去。站在山顶上,我想起了一句诗:会当凌绝顶,一览众山小。古人说得真是好啊。
第二天,我们又去了黄石寨、袁家界、十里画廊。这里有千奇百怪的山,形状各异,高矮不一。令我印象最深刻是三姐妹山,大姐背着个孩子,二姐包着个孩子,三姐怀着个孩子,看起来活灵活现。我还知道电影阿凡达是在这里取的外景,看到了电影里的擎天一柱和悬浮山,真是太壮观了。
我去过很多山,四川的山,桂林的山,张家界的山。四川的山是一座连一座的,桂林的山很秀丽,远远近近的山组成了一副美丽的画,而张家界的山是气势磅礴的。每个地方的山都有它的特色和美丽。今后,我想去看更多的山山水水,走遍祖国的大好河山。