时间的作文600字
燕子飞走了,还能再飞回来。花儿谢了,明年又会再次绽放。秋天,树木枯黄树枝干枯,但是每当一到春天。他们又会变的嫩绿……但我们的日子却永远不能复返。
我想:既然我们一生的时间不能倒流,而其还要活得充实,我们必须珍惜珍惜一分一秒,珍惜我们生活中一点一滴的时间!
每当我放学回家时都会对自己下定决心:我要在五点半前。于是我加快速度完成老师课堂上布置的作业,争取一放学就能回家。一周下来,只有一两次我能做到。于是我心想:没关系,下周继续努力。就这样,久而久之,这成了我的习惯,甚至有几次比这样还早。我告诉自己,每天的每时每刻我都要充分利用,不要浪费了时间,不要让时间从指间流走。
在早晨,我起床了,太阳公公向我微笑,顿时,我明白了,紧张的一天又开始了。我知道“一天之计在于晨”,所以我飞快地穿衣服、刷牙、吃早饭……直到傍晚,太阳落山。我又下定决心,九点前一定要完成作业。于是,我抓紧时间,拼命地写。不久,我从八点半、八点、七点半,我越写越快,下笔如飞,有时甚至七点就写完了。
就这样,我一次一次地胜过了时间,剩下的时间可以看书,可以看电视,可以做自己喜欢的事,还可以学一些本领。我也渐渐体会到了时间带给人们的快乐,也明白那么宝贵呀!
时间就像是一杯生命之水,每听到钟声滴答滴答就好比那杯水一滴一滴地流着,当水流完生命也就永远结束了。虽然我们无法阻止生命之水的流失,但这就是我们可以节约,节约的方法就在我们生活中的点点滴滴。