时间的作文600字
时间于我而言,是位挚友。我每日与它赛跑。时间荏苒,婉转流年,我慢慢成熟、坚忍起来,伴随着馈赠我的一切,自信地露出笑容。而我现在所面临的是我初中生活的最后阶段。
教室搬到了居高临下的五楼,课间的铃声也换成了交响曲。在晚自习作业与作业的罅隙里,我抬头,看到所有人都在伏案疾书。桌与书垒成的城堡里,是一个个深陷在题海中的背影。在这永无止境地付出中,中考之前,悲伤至此,我也终得一帧浩丽的画卷。初中三年,像是一块坚硬的石头将我的稚嫩磨平。在指缝间倾泻的日子里,时间馈赠我的是脚踏实地的奋斗,仰望星空的梦想。
学习紧绷的压力蔓延到生活中,夜里辗转难眠。看着我日益憔悴的脸庞,母亲的心也被揉成了一团,撕扯地疼。深夜的我在书桌前发愤图强,手边总会有一杯温热的牛奶,这总会让我想起妈妈的反复叮咛。氤氲的雾气模糊了我的双眸,把小说锁进柜底,专心做题。做完作业,妈妈卧室的灯还亮着,似被一根丝线拉扯着心房,泪水汹涌。我抱住妈妈瘦小的身体,把头掩在肩上,闷闷的,“妈妈,我爱你。”妈妈似乎僵了一下,转而温柔地拍着我的背,呼吸着甜美幸福的空气。在细水长流的平淡中,时间馈赠我的是爱与被爱的感动。
时间是一滩水,无论摊开还是握紧,都会从指缝间溜走,洒遍我的足迹。把散落的点点滴滴收集起来,就绘成了一幅画卷。写着往事与隽永,记着回忆与恒久。时间馈赠我的是梦想与现实的抉择,是亲情的洗礼,是在这人生的第一个岔路口前,我的激越澎湃。若时间是汪洋大海,我则是穿梭其中的一条游鱼,享受着大海的哺育。我忙碌地往返于学校和家之间,在人潮中,我骄傲地挺胸抬头,朝着前进。