雷阵雨作文600字
“轰——-”平地响起一声雷。
当时,我们正在上体育课。可雷过后,久久不见雨,怎么回事?不管了,继续测跳绳。
“轰——-”滚滚雷声由远及近。
在并不遥远的天边,阵阵乌云层层袭来,给人一种压抑的感觉,它们在以肉眼可见的速度移动。
“轰————-”阵阵炸雷咆哮而来。
我们没有发现,乌云已差不多霸占了整个蓝天。它们翻滚着,咆咆着,使天空变得墨黑。
“轰——-”第四通雷擂鼓而来。
随着这通擂鼓,风,呼啸而来。它们卷起落叶,飞向天空;扫尽灰尘,扬撒而来。而在空中跳跃的人们,也渐下来。甚至,排球都在滚动,在地上画出个个符号。我们不敢久留,奔回班中。
“轰——-”这是战争的信号!
说时迟,那时快。在雷声还没有完全消失的时候,雨,来了。
暴雨刷啦啦地从天空倾泻下来,紧接着又响起了震耳欲聋的雷声,天空像被爆破了一样,那豆大的雨点从高空噼里啪啦地砸下来。瞬间,只觉得雾蒙蒙一片,房屋上的水像断线的珠子成串成串地落在地上,然后溅出了朵朵水花。
“轰————-”这是鼓舞士气的军鼓!
暴雨哗哗地下着,越下越大,越下越急,仿佛是从天而降的的瀑布,最后简直像是老天爷打开了天河的闸门,河水疯狂地涌向人间,确有排山倒海之势!教学楼后面的高楼上的塑料布,也被风给撕碎,飘扬在天空中了。
“轰——-”这是战争的尾声!
雨渐停了,太阳重新散发出了光芒。但战争依然没有结束。闪电断断续续地从白云中落下,像条条带火的赤练蛇,撕碎了空气,落了下来。
“轰——-”雷阵雨,停了。