今天下午,我们兴奋地来到操场,因为今天是男孩日的启动日。我们来到操场坐在指定的地方坐下来。男同学个个神采奕奕,有的想:这次的主题是什么?有的想:这次有什么活动?·····就在这时,老师走到领操台上,拿起话筒开始讲话:“各位同学们,下午好。今天是男孩日的启动日,相信各位男同学都很兴奋。今天我们请来了武警叔叔给我们表演他们平时训练的内容。”
武警叔叔首先表演了标准的正步走,然后表演了最快、最整齐的排路队,最后还给我们看了近身格斗的战术。同学们看得目瞪口呆,十分佩服!老师还说星期五就是男孩日,那天大家一定要好好表现。同学们都充满期待。
在剩下的几天里,老师与我们讨论了岗位的设置及岗位服务的标准。同学们都迫不及待希望9月21日快点到来。星期四老师把岗位都分配好了,还给每个有岗位的同学们发了一张工作证,同学们个个都很神气。
到了星期五,同学们都来得很早,连平时来的比较晚的也在7点半之前就到校了。第一节下课,同学们都陆陆续续忙了起来,有的扫地,有的擦窗,有的擦黑板······不过这些都是男生在做,因为今天是男孩日,女生一丁点事都不用做,男生全包了。每节下课都能看到每个班级的男生都在忙碌着。一天的学习结束了,男生们的任务也完成了,他们累得汗流浃背。女生们也在一边认真地监督检查男孩们的工作。
男孩日终于结束了。男生们虽然疲惫不堪,但是他们懂了一个道理:不要把任何事情都交给父母,交给老师。男孩们也要学会长大,要有责任意识,要成为男子汉!