往事作文600字
每一个日出日落,每一次花开花谢,每一年的草长莺飞,都凝结成过往。时间不会因为某个人,或某件事而停下脚步……
每个人都有昨天,都会经历一些事,这些事在我们个人心中会随着时间的推移成为过去,然而也有一部分在我们心中留下深刻的痕迹。
我和黄翼龙是从小玩到大的朋友,关系很好,我俩是好兄弟,什么事都是一起做,老师说我们像一个人,只要找到他,就会看见我。
一年前的一天,我和我的好朋友黄翼龙,一起去球场打篮球,偏巧我们两个不在一伙,我们只有为各自的球队挣分了,游戏嘛,就要讲规则,队长吩咐我“看好——防守”黄翼龙,我心中暗暗高兴,心想:小菜一碟,他长得又瘦又小,我修理他就是玩,大半场他一个球也没进,我为我们队立下了汗马功劳,这时我的好朋友黄翼龙有点急了,他对我喊道:“滚一边去,那么多人非看我一个吗?”我暗自发笑没吱声。他的脸更红了,我也没理会。
不大一会,我的机会来了,我抢到一个篮板,我要来一个漂亮的扣球,起跳——球进了。可是当我的脚着地时不幸发生了,球场有个坑,我的鞋带还松了,不偏不倚我的脚踩在了坑里,脚崴了,正好也下课放学了。同学们似乎没有留意,说着笑着一窝蜂似的离开了操场,而我独自一人站在那动不了,我心想:这要是平时黄翼龙老早就来叫我了,今天这小子一定是生气了,正当我胡思乱想时,小个子——黄翼龙从教学楼跑了出来,身上还背着加一起有30斤的两个大书包,气喘吁吁地来到我的面前笑嘻嘻地说:“看老天惩罚你了吧!”我“恶狠狠”地瞪了他一眼,他笑了,我也笑了。我们一个全班最高个和全班最矮个一瘸一拐地走出了校园…...
起风了,一缕小风从脸上拂过,也拂去了许多往事…...
往事如风,但我心中依然留下幸福的留痕。