光阴作文600字
人,一辈子,说很长很长,说很短,也挺短暂的,一个人,一辈子也会遇见很多挫折,磨难,泪水,成功......但无论发生什么,请你坚信,你一定会遇见一个王子,会像光一样,照亮你前进的道路,给在黑暗中的你,指引一条道路,无论崎岖还是曲折,也请你不要放弃,古人云:水到山穷处,坐看云起时!
我们,从出生开始,就是胜利者,因为我们是从几亿个渺小精子里精英中的精英,既然好不容易来到这个社会,来到这茫茫人海,就不要懦弱,不要畏惧,要活得精彩,人生从来没有彩排,只有直播,没有演练,只有实战,我们每天都在抉择,都在迷茫,都在放弃,但我们无论多么纠结,多么难以抉择,都会有选择放手的一刻,因为这就是人生,最简单,最残酷的人生,因为你从出生就无法选择你的人生,这不是剧本,你生在怎样的家庭,受过怎样的教育,选择权都不在你的手里,如果你运气好,生在上层社会,可能你会受到更好的教育,如果你很不幸,那么生在崎岖的山区,每天走几公里山路,没有灯,上学,放学回家还可能要背猪草,找野菜填饱肚子......但无论你出生如何,只要你足够努力,你一样可以活得光鲜亮丽!
生命的宝贵,在于每天有意义的生活,不要梦游式的浪费光阴,因为今天过后,也许就没有明天,人生如茶,空杯以对,才会有喝不完的好茶,抱最大的希望,尽最大的努力,做最坏的打算,持最好的心态,才能过最美好的一天,哭是一天笑也是一天,笑比哭好,努力让自己快乐,才是聪明人的选择!!!