家乡的作文600字
我的家乡是一个偏僻小山村,那里风景优美,山清水秀,一年四季空气清新。每年我都要和爸爸、妈妈一块回老家几趟。五一节回去,正是春暖花开的季节,山上开满了红艳艳的杜鹃花,雪白的梨花,粉红的桃花……;田野里黄彤彤的油菜花,招来许多蜜蜂和蝴蝶,它们在上面飞舞着,忙碌着,传播着花粉。那里从早到晚都透发出一种清香,花儿散发出的芳香,泥土散发出的清新,融汇在一起,这种清香是无以伦比的,美丽极了!夏天,是我最喜欢回去的时候,小村的西边有一条近50米宽的沙河,河水清澈透底,水里有鱼有虾,还有乌龟呢,它们在水中自由自在游动,毫不欢快。青蛙在河岸边唱着优美动听的歌曲。
这里是“天然的洗衣基地”,大人们挎着衣服篮子,拿上棒捶,成群结队的来洗衣服。也是我们小孩子嬉戏的场所,我们一边嬉戏,一边捉鱼虾,扒螃蟹,这里夏天真凉快啊!秋天,是收获的季节,家乡的水果柿子、桃子、梨子;农作物,玉米、高梁、花生等都熟了,乡亲们在忙着收获、享受着丰收的喜悦。冬天,山岗上还是一片碧绿,一片片的松树充满着生机,引来了一只只可爱的小松鼠,要是遇到雪天更有意思,随风乱舞的雪片落到我们每个在外面玩耍的小伙伴头上、衣服上,但谁也不顾这些。他们有的玩“老鹰抓小鸡”;有的堆雪人;有的堆狮子;有的打雪仗;也有淘气的小朋友在雪地里打滚、翻跟头。我们喊着、说笑着、疯打着,一个个乐不可支。我爱我的家乡,我的家乡真美啊!欢迎同学们到我的家乡来作客,来感受我们家乡这里大自然的风光吧!