照相作文600字
一天,大灰狼在路边捡到一本厚厚的书,他翻开书,正好看到一句话:“大灰狼又凶又丑的嘴脸,难看极了……”
大灰狼不服气,送了许多钱给特级摄影师——黑熊,请黑熊给他拍一张看上去非常美丽,非常善良的照片。他要拿这张照片登在《动物天地》报上。
黑熊皱着眉头摇摇头说:“亲爱的大灰狼先生,您别生气,您实在是非常难看,照片怕拍不好。瞧你那双眼,太凶了”。
大灰狼赶紧把眼睛眯成一条缝说:“这样不就行了吗!”
“您那副牙齿,又长又尖,太吓人了。”黑熊说。大灰狼赶紧把嘴闭上,从鼻子里哼着说:“这样不就看不见牙齿了。”他摆了个姿势,催黑熊:“快拍照,快拍照—”
黑能叹了口气说:“好吧!不过您得微微一笑,当然,不能睁开眼睛,也不能露出牙齿。”
“这……太难了,我从小就没笑过。”大灰狼说:“您试试心里想着一件您觉得高兴的事,脸上就会露出笑容来。”黑熊教他。
大灰狼点点头说:“这好办,准备好了,我在想顶高兴的事!一、二、三……”
“咔嚓,”黑熊立刻拍出一张彩色照片来。“天哪!我说大灰狼啊,刚才您在想什么高兴的事?看您的样子多可怕!”黑熊叫起来。
“我在想昨天捉住一只兔子,又嫩又肥真好吃,这是我顶高兴的事。”大灰狼说。嘿,大灰狼在想吃兔子的事,那表情还能不可怕吗?
黑熊说:“得了,钱我退给您,您走吧!”话说完,憋着一肚子的气回到屋里去了。不是吗,他从开照相馆以来,从来没有拍过这么难看的照片!