照相作文600字
如果你独自驾车环绕地球旅行,但你只能带一样东西供你娱乐,你会带什么?一台笔记本电脑?一只口琴?一个玩偶?……
似乎很难做出选择。
如果你问我,我会果断地说:“我会选择带一个照相机。”
我听到有人感叹了:如果你坐船环游世界,你会拍到成千上万张照片。
对此,我却说:“是的,我愿意拍成千上万张照片。这有什么关系呢?你不会因为来过这个景点就再也不来了吧?你总不能看过照片就再也不看照片了吧?”一个照相机像个朋友,它能帮你找出各个景点的样子。每当我遇见这个“朋友”时,我都会说:“想想不到你已经去过那里了。”“你知道的地方好多啊!”不管过了多少年,当你再次遇见他时,你还会说:“原来你知道这么多!”
每当我两次遇见“朋友”时,我都会让他给我照片让我翻阅。有清清河水,有夕阳满天,有宏伟建筑,有花木成群……给我样样好处。当我热时,我就会向他借阅雪峰连绵、冷风呼啸的照片,静静地欣赏时,身上渐渐地就凉了下来;当我冷的哆嗦时,我会向它借阅艳阳高照、夏日炎炎的照片,细细品味着,身子不觉暖和起来。真像一个天然的空调。它的照片不只有这些用处,当你寂寞时,你就翻阅热闹场面的照片;当你郁闷时,你就翻阅滑稽、搞笑的照片……这就像与另一个人同船而行。
一个照相机就是一位多功能的贴心朋友。他会帮助你调解心情,也会帮你克服困难,你的照片不仅可以帮助你,还可以为大家一起分享这份快乐。所以,我会选择带这位“多功能的贴心朋友。”