照相作文600字
在一个遥远的山洞中,有一个神奇的时光照相馆。
一位年轻力壮地青年,走进了山洞,山洞中一片黑暗,看不见一点光,青年迷失了方向,地上有着许许多多的石头,他每走几步就会被这些石头绊倒,这位青年正想放弃的时候,一束光照在了他的身上,他看着这一束光,不知不觉中,发现光来自前方,他慢步往前走,看到了一个若隐若现的房子,上面写着五个字,时光照相馆,这间房子是用各种各样的自然材料造成的房子。他推开门,一个精致的小屋映入眼帘,他看见了一个桌子上有两个照相机,一个是古老的,用木头做成的照相机,另一个是崭新的,用一种高科技材料做成的照相机,他问了一声:”有人吗?”这时,走出来了一个年迈的老人,他背后背着一口巨大的钟,那个钟看上去十分古老,老人问他:“你想回到过去还是穿越到未来呢?”他想了想说:“回到过去“。这时,老人拿出了木质的相机,对青年说:”你如果要回到过去的话,价格是你生命剩下的时间的一半,如果你愿意的话就把你的手放在这一口钟上,我就帮你回到过去“。他不假思索地说:”我愿意“。说完,老人把背后的那一口钟放在地上,他把手按了上去,钟上面的时间又增加了,他对老人说:”你可以帮我穿越到过去吗?”老人点了点头,用照相机给他拍了一张照片,他被吸入了照相机,晕了过去,等他醒来的时,他已经变成了一个小学生,他开始努力地学习,最后成为了一个杰出的人,他又想找到那位老人想让老人帮助他看到现在他的未来。
他又踏上了寻找时间照相馆的路,可是他却都没有找到了。