关爱的作文600字
每一次嘘寒问暖,都像一次灌爱。我会不会溺在满满当当的爱里,直至窒息?
小时大抵是泡在甜腻牛奶和香浓鱼汤中的。一天一鱼汤是奶奶给我的饮食标准,一天三杯奶已成了我的饮食习惯。奶奶的细心烹煮让很多同学投来羡慕的眼光。我爱这种眼光,让我心里充满极大的自满,这种自满使我愉悦,也增长着我的惰性。我觉得我不用经历什么,也可以过得和别人一样好,甚至更好。
我开始衣来伸手,饭来开口。当别人开始自学做菜时,我还在满足那丰盛的佳肴,我还妄想从别人那找满足感,故意询问:“哎,你今天吃什么呀?”同学满腔自豪回答:“炒黄瓜!”我内心又跳脱起来:“我吃了大龙虾,红烧排骨!”同学笑着说:“我的是自己做的呀。”我的心好像咯噔一下。自己做的?!奶奶灌溉的细腻的爱,那些自满感顿时不敌一份黄瓜。是呀,这些山珍海味再多有什么用?那都是别人给的,而我自己终是两手空空。
越来越大,父母也越来越担心我的学习,对我平时生活关爱“细致入微”。我喜欢摆弄瓶瓶罐罐,喜欢调饮料,平时想一展身手,被他们阻挠。想泡杯牛奶,他们都会说“去学习,我来泡”。家里买了破壁机,里面赠送了饮料配方,我想偷偷尝试,可终被他们发现,无奈,说:“现在不读书,你以后去卖饮料吗?”所有家里买来的新奇事物都与我绝缘,没用过,不准用。连好不容易得来的生物实践,80%都是由他们完成的,我就打个下手。这样真的好吗?这样我真的就学好了吗?
时时不休的是奶奶的唠叨,像雨,绵长又断断续续。总是在重复一些小事,喝水、吃药、早睡。我也知道这是为我好,可这样,我就达到她的目标了吗?越念越烦,想做的事都做不好,这,就是为我好吗?
一次次,一天天,一年年地浇水,不会让一朵花蔫掉吗?那一次次,一天天,一年年的灌爱不会让人有生厌吗?这口缸子里的爱灌得好满,前方的路又该怎样走?