熟悉的我作文600字
有很说起我熟悉的人多很多,在这里我要说的是我的班主任——刘老师。刘老师对我们每个学生都非常了解。记得我刚转学来到这个班时,对周围的一切都很陌生,刘老师一有空就和我聊天,在一次次的谈话中,我喜欢上了她,有刘老师的关心和鼓励我很快适应了这里的一切!学习也有了很大的进步!从不知不觉中融入了这个集体。刘老师是一个对工作非常认真的人。一次,我们开家长会,爸爸单位加班去不了,他就打电话和我爸爸交流看法,他真正做到了对每一个同学负责。更让人佩服的是他不会特别优待成绩好的同学,也不放弃学习落后的同学,她把我们班管理的非常好,她爱我们,我们更爱她。有一首儿歌中唱到:我的老师想妈妈,刘老师就像我们的妈妈。一个和蔼可亲、平易近人的妈妈。你说我能不熟悉她吗?
我熟悉的一个人
我们法苑小区有一个保安,他在那里工作已有两三年了,我亲切地叫他小张叔叔,他是我熟悉的人。
小张叔叔中等个子,一双浓眉大眼,剪着小平头穿着制服平日指挥车辆盘查来人可威风了。小张叔叔工作可认真了,每日来来回回在法苑四周巡逻,帮老人提东西、给来客指路,甚至小朋友行走他都主动保护······有一天晚上,狂风暴雨我们躲在家里看电视,突然一阵敲门声惊动了我们,我开门一看,原来是小张叔叔,他浑身淋了很多雨,雨水从他头发上滴下来。小张叔叔一边喘着粗气一边说:“我在巡逻的时候发现你们家的车门没有关好,这样很危险,也不安全。”听到这句话我们连声道谢,爸爸连忙下楼关好车门。我看见小张叔叔的背影消失在雨帘中,我很感动,也觉得他很高大。
小张叔叔是我熟悉的人,也是一个让我敬佩、让我喜欢的人。我要向小张叔叔学习,做事一丝不苟,对工作精益求精。