采访作文600字
阿姨,我该怎么处理这些甘蔗皮?嗯?为什么有记者在这里?这个记者是谁?当然,是我。为了调查我家乡的环境,我们白象队的六名成员都走上街头,一个个成了小记者。
在街道的两边,人们经常可以看到随意扔出的垃圾,甚至一些垃圾被扔在分类垃圾箱旁边。一个偶然的机会,一个环卫工人来收集垃圾,我们立即包围了它。环卫工人成了我们的第一个采访对象。你好,爷爷。抱歉打扰你的工作。我们能问你一些问题吗?徐杨一开始就问,虽然我们有些胆怯,准备不足,但一切都很困难。第一个问题出来后,我们的队友一个接一个地问他们想知道什么。通过采访,我们了解到我们生活的环境非常干净,因为环卫工人很早就在黑暗中清理了我们。
告别环卫工人后,我们成功采访了理发店的叔叔们。然后我们去寻找下一个目标。我们经过一家水果店,一堆甘蔗皮在门口引起了我们的注意。我想:这些甘蔗皮太长太多,垃圾箱里没有足够的空间。水果店老板会怎么做?在接受了前两次采访后,这次我们自信地问道:"阿姨,你怎么处理门口的甘蔗皮?"嗯,阿姨想了一会儿,马上回答说:附近的果农会来把它拿走。我们非常惊讶:水果种植者会用它做什么?因为甘蔗皮可以作为杨梅的营养。这个答案确实超出了我们的预料。这确实是一个回收废物的好方法。我真的想表扬人们的好想法和做法。
我们谢过姨妈,然后走向一个农贸市场。一位叔叔正在贝类养殖区敲打蜗牛。我们问:叔叔,你是怎么处理掉的炮弹的?把它放在不可回收的垃圾桶里。看来叔叔很了解垃圾分类。我们不仅采访了他,而且知道他每天会敲大约100公斤蜗牛壳。他会把蜗牛壳放在不可回收的垃圾桶里。我叔叔还让我们轮流用他的锤子敲几只蜗牛。这看起来很简单,但实际上相当困难和危险。我们应该非常小心,不要碰我们的手指。
今天的采访让我第一次成为记者。我还了解到我家乡的环境需要每个人的保护。那真是丰收。