比赛的作文600字
在一个阳光灿烂的下午,我们小学展开了一场别开生面的“站最齐路队、做最美广播操”的比赛。宁静的校园顿时热闹了起来。同学们一个个笑容满面、神采奕奕。
为了能在这次广播操比赛中获得好成绩,我们各班在比赛前都做了精心的准备,抽出一些时间来训练队形和广播操的动作。我们班主任陈老师和体育老师都很认真地指导我们,并耐心地纠正我们的错误动作。经过一番努力练习后,从开始参差不齐的动作变得整齐有序了。
我们全班同学穿着整齐的校服、迈着整齐的步伐,早早地来到操场上站好队等待比赛。很快,轮到我们班了,随着整队员的一声令下,我们踏着齐刷刷的脚步,喊着清脆、响亮的口号进入了比赛场地。评委老师们都投来赞许的目光。可我的心砰砰直跳,腿脚还不停地发抖。“一定要镇定,别慌张,决不能影响整体效果”我脑子里不停地对自己说。“立正!”“一二!”“向前起,向前看,起步走”整完队形,领操员出列了。“糟了!马杨还没有喊向左向右转”旁边一位同学低声说,对呀!怎么办呢?我暗暗着急起来。这时,整队员马杨皓煊似乎反应过来了,立刻转身跑回去继续喊“立正!向右转,向左转,向后转……”关键时候出了点小差错,他可能是和我一样太紧张了吧。紧接着广播操的音乐节奏响起了,在领操员的带领下,我们进入了广播操的比赛状态。我偷偷用眼晴瞥了一下同学们,只见他们个个精神抖擞地认真做着每一个环节。
短暂而紧张的比赛结束了,四周响起了雷鸣般的掌声。我们退场回到教室后,陈老师激动地说“宝贝们,你们今天表现得太好了,辛苦了!你们真棒!”接着拿出一大包糖果和饼干慰劳我们,放松后的我们个个吃得美滋滋的,开心极了!
第二天,陈老师告诉我们,咱们班取得了全校第一名的好成绩!安静的教室立刻欢呼起来,兴奋的心情和热闹的气氛铺满了整个教室。啊!团结就是力量!我为我在这个团结的班集体里感到无比的自豪和骄傲!这次的广播操比赛真让人难忘呀!