屋的作文600字
在我的童年记忆里,最深刻的莫过于在奶奶家度过的时光了,以及对奶奶家老屋的记忆。
最深刻的一次记记是在五年前。那是一个周末,晚上我们一家三口坐着汽车去往西坑。一路上,我哼着小曲儿,不知不觉就睡着了。我来到了一座高大的套房,开了门往里走,是一间温馨的会客厅,沙发十分舒适柔软,并且可以变成一张床。紧挨着的是厨房,简朴而小巧的小木桌,再配上可爱的小圆椅,那是再合适不过的啦!
“佳怡,佳怡,我们到奶奶家了,快起来!”妈妈叫道,唉,原来是一场梦啊!
此时,映入眼帘的是一座阴森森的小木屋,推开那堆满尘埃的木门,“吱——呀”的一声使我毛骨悚然,出门迎接我的竟然是一只脏兮兮的狗。抬头一看,墙角上布满了蜘蛛网。瞧,墙角的那只蜘蛛还捕到了一只虫子,仿佛在庆祝这份大餐的到来。慢慢地沿着楼梯往上走,就是爷爷奶奶的房间,踩在地板上,地板似乎在抱怨家中的一切,发出“咯吱——咯吱——”的声音。爷爷奶奶的床更是令我大吃一惊,床上的凉席已经被磨得破烂不堪,枕头也是用自己的衣服垫起来的。
此刻,已是晚上九点多了,我也有了一丝儿困意,眼皮打着架,就来到了爷爷奶奶给我们准备的房间——地板上干干净净,一米八的大床上铺着崭新的凉席。房间里的布置与爷爷奶奶的房间形成巨大的反差。
看到这里,我的心里不知道是什么滋味,鼻头酸酸的。
虽然爷爷奶奶的家不是那么的精致,但是他们将旧的东西留给自己,知道了我们三口人要来这儿住,还专门去买了新的东西给我们,这大概就是父母给子女的,不求回报且无私的爱。
可是现在,我再也见不到他们了,再也听不见他们的笑声了……