陶醉作文600字
清晨,红绿相间的操场,布满着迷雾,阵阵清新的气息,填满天地。我疯狂地疾驶在塑胶跑道上,尽情的享受晨露的洗礼。
即使前进的路上满是艰辛,即使全身的筋骨满是酸痛,即使厚厚的刘海早已被咸涩的汗水浸透......但我们仍咬紧牙关坚持着,满怀信心的微笑着。是啊!当我们竭尽全力千辛万苦的飞奔后,胜利的终点将被我们踏上。而那丝我们梦寐以求,期待已久的光线也会透过迷雾向我们投来,紧接着照满操场,洒遍大地。此时,世间万物都会陶醉在成功的喜悦中,因为他们坚信“阳光总在风雨后”。
浓浓友情·陶醉我心 午间,人声鼎沸的食堂,飘散着饭香,阵阵诱人的香味铺满了食堂,我们有序地排列在盛饭的窗口前,耐心的等待着美味的饭菜。我最看不惯那些因没耐性或赶时间而不惜违反校纪插队的同学。难道他们没看到同学们也因排队而汗流浃背?难道他们禁不住美食的诱惑就要牺牲别人的大好时光?难道他们上体育课学习知识就是为了练就一身好功夫来插队?我不明白。正当我看到这一幕而气愤时,又一幕感人的画面展现在我面前:有个同学手拿两个食具是为了帮同学打饭 ,可打饭员不答应,只让他打了一份 ,万般无奈的情况下他只好重新排队了 。可他并没有因此而去排那条短而不好吃的队伍,而是耐心的去排那条犹如长龙却极其好吃的队伍。这就是友情,那付出却不求回报的友情。
我打完水时,总因力量不足而到处溅湿。这时,总会有一双同样单薄的手来帮助我。一样是微薄的力量,但联合起来却可达到令人惊叹的境界。内宿生活中,不也靠同学间相互扶持才能把这条路走下去?午休时,我躺在床上,不禁回想,嘴角不觉上扬,陶醉在这一片浓浓的友情中。