谢谢老师作文600字
“老师”,这是一个多么神圣而又亲切的称呼!老师是蜡烛,点燃了自己照亮了我们的人生;老师是铺路石,把自己无私的奉献给了行路者;老师是园丁,用辛勤的汗水浇灌着祖国的花朵,培育它们成长。是老师教会了我们知识,是老师教会了我们做人,更是老师教会了我们成长和感恩!
记得有一次,我们班上英语课,英语金老师来了,我们还是很吵闹。金老师一进来就笑了笑,沙哑着嗓子对我们说:“我前几天感冒了,所以昨天就去挂了盐水想快点好起来给你们上课,你们要认真点哦。” 听到这句话,原本吵闹的我们马上安静下来,认真听金老师讲课了。我听着金老师沙哑的声音,心里顿时像被无数根钢针扎了一样痛,心想:金老师为了好好帮我们上课,昨天居然去挂盐水,我们班一定会认真听课的,不辜负金老师对我们的期望!果然,这节课上只有金老师沙哑的在为我们讲课的声音,没有了往常的接头交耳声,同学们都全神贯注的听着金老师为我们讲课。这次,金老师的讲的课我们都牢牢的记住了,没有忘记,大家都学得很努力。“叮铃铃”下课了,同学们都没有像往常那样兴奋终于下课了,而是期望这节课的时间能够更长一些。
在学校里的一天,是幸福的一天。生长在这样的大家庭里,是多么幸福呀!我们应该感谢老师对我们的关怀,要好好学习,不辜负老师对我们的教导与期望。春风吹拂着大地,唤醒了大地。小草拱出了地面,树枝伸出了新枝,仿佛在向人间宣读这感人的诗篇,仿佛在描绘着有一幅师生情谊的画面!