谢谢老师作文600字
现在,我已步入初中生活,可是,我却十分想念小学时那位格外严厉的数学老师。
刘老师是我小学时的的数学老师,她个子中等,一副瘦瘦的身材,戴了一副白框近视眼镜,那眼中的千言万语总是透过厚厚的镜片射向我们,让人不由得紧张起来,他那一张能说会道的嘴,让你无话可说。刘老师喜欢穿颜色较深的长裙,喜欢扎一根麻花辫或披肩发,别看刘老师已经五十岁了,但这一打扮,显得更年轻呢!
但是,千万不要被他的外表所迷惑,刘老师上起课来,那叫一个严厉,可怕!上课时,我们必须一动不动,端端正正的坐着,哪怕有一点点的小动作,都逃不过他的“火眼晶晶”,他的课堂上静极了,连针落在地上的声音也能听见,那时上刘老师的课,对我来说是一种折磨。
还记得五年级开学第三天,我高高兴兴的去上学,在班上,大家说说笑笑,有的再聊明星,有的在谈新闻时事,有的在追逐打闹,别提多热闹了!
不知谁突然大叫一声:“刘老师来了!”全班同学各归各位,教室里从刚才的热闹万分到现在的安静,只在一秒之间。
刘老师走进教室,抱着一踏作业,板着脸,这一下,我突然紧张起来,因为我的直觉告诉我“完蛋了!果然,刘老师把作业放在讲桌上,说起来:”这次作业写得非常糟糕,有一位同学的作业写得很差,五道题错四道!”老师这一说,我更紧张了,因为昨晚我没有认真写作业。当老师念名字时,我的心砰砰直跳,手心紧紧攥着,已经出了冷汗!但那本最差的作业不是我的,真是虚惊一场,看看台上的同学,被刘老师骂的已经落下了眼泪!
回想起来,刘老师当时的严厉确实对我们的爱,他让我们养成认真听课的习惯,能够学通数学,打下坚实的基础。现在,我很感谢刘老师,我现在学数学没有一点困难。
刘老师当时的严厉,给我的学习有很大的帮助,它让我养成认真听讲的习惯,刘老师,谢谢您!