友谊的作文600字
在秋风送爽的日子,我踏入了初中生活的这片天地原以为离开父母怀抱的孩子就将一无所有,现在才知道友谊的花圃里也弥漫着爱的气息小小的宿舍里镌刻着我们美好的回忆.
(一)
暑假过去了,新的学年已拉开帷幕这是我第一次来到六中望着卫士般的教学楼,还有身旁那一张张陌生的脸,我到有些胆怯眼前的参天古树似乎也有着恶魔般的面庞……在校园里游荡了许久,夜幕已悄悄降临我孤独地走进宿舍,只见同宿的舍友们纷纷向的紧簇过来,对我表示欢迎,我那原本阴沉沉的脸,此时也露出灿烂的笑容,显出了夕阳的底色。
“你叫什么名字?”他们兴奋地齐声问道。“我叫XX”我低声地答道。”“别那么害羞吗,一点都不像个大男人,以后我们就是朋友了,凡事多多关照,老远来到这里一定觉得累了吧?来,喝杯水!”一个舍友热情地叫道,一手把水递到我的手上“谢谢!”我接过水----尽管我并没有任何的口渴与疲惫.
这一夜如此平凡,可它却让我感受到了不同于家的温馨,就如同一盏明灯照亮我灰暗的心;这一夜如此的纯洁明净,月光下的山伯伯显得十分安详,平静被微风吹拂的树爷爷发出“沙沙”的声响,仿佛在用沙哑而又低沉的声音为我们歌唱;这一夜如此的刻骨铭心,我在梦中悄悄地记下了他们的名字.
(二)
我实在没有想到一向体格强壮的我也会得重感冒我感到万分无助,心想:如果在家里妈妈一定会在床边细心地照料我,为我端水送药,还有…….“来,吃药啦!小心烫着”王伟的话打断了我的思绪----我睁开眼,用力地从床上撑起,只见同舍的朋友们围在我的身旁,眼里流露出真诚的祝福“不要动,身体要紧,没必要这么着急地感谢我们”李乘胜依然风趣不改俗话说:“知心话暖人,真心话感人”此时虽没有小说中最感人的情景,却有着小说里主人公最感动的泪水.
……
如今,我们的故事依然在继续,时光依然在推移,友谊搭起的“小木屋”里依然在演绎着爱的故事.