妈妈的作文600字
我的妈妈中等身材,高高的个子,瓜子脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻粱下有一个很会说话的嘴巴。平时,妈妈十分关心我的学习状况。无论她有多忙,她都要抽出一点时间来辅导我学习。
记得上一年级的时候,我的字写得歪歪扭扭的,字体还很大,别提有多丑了。妈妈看见后,就对我说:“孩子,字如其人,字就是人的脸面,别人看了你的字,就知道你是一个怎么样的人,所以,一定要认真写字,把字写好。”那时我还小,并不明白妈妈说的是什么意思。接着,妈妈拿来一个方格本,刚开始,妈妈抓着我的手,在方格本上写字,等我熟悉这些字后,妈妈又让我自己写。过了不久,我写的字不再歪了,字也写得不大不小的了,妈妈见了,便开心的笑了起来。
妈妈除了教我写字以外,也经常教我做家务活儿。
记得有一个星期六下午,妈妈对我说:“孩子,你已经长大了,应该学会洗衣了,现在就让我来教你吧。”说完,妈妈就拿来一个大盆,把脏衣服放入盆中,再倒入几瓢清水,把衣服挫了搓之后再将肥皂抹在衣领、衣袖等地方。不一会儿,清水一眨眼就变成了冒着黑泡泡的脏水。妈妈将脏水倒掉,换上一捧清水,把衣服上的泡沫冲洗干净后,终于将一件衣服洗干净了。这回轮到我了,我学着妈妈的样子,把衣服洗了又洗,搓了又搓,也终于把衣服洗好了。
现在,我已经上六年级了,在这六年中,妈妈教了我不少东西,我也学会了不少东西。妈妈的脸上也添上了不少的皱纹,可她全然不顾这些,仍然时时刻刻关心我的成长。我想,妈妈这样辛苦的帮助我,我一定要好好学习,不要辜负妈妈对我的期望。