怀念作文600字
坐在书桌前盯着屏幕,心里却是一阵莫名的伤感,播放的MV里,是再熟悉不过的老校区,会不会,有一天,时间真的能倒退,退回你的我的,回不去的悠悠的岁月……歌声还在继续,我的时光却定格在,定格在那充满无数回忆的老校区,一环路北一段134号。
去年8月,12岁的我拖着沉重的行李,告别父母,独自一个跨进了实外的校门,对于我来说,既陌生又害怕,这一方小小的天地真的可以让我历练成长吗?很快,我的担心焦虑成了多余,我很快融入到了新的环境,现在我就是实外的一份子,我要对她增光彩,虽然每天都过着三点一线的学习生活,学习压力很大,可我还是无法抵触的恋上这里的生活,hy?虽然每天抬头看到的天只是四四方方的一块,但却足以让我豁然开朗,在,这里实外真的很好。
跨越了12岁,我在学校度过了13岁的生日。13岁意味着我又长大一岁。同学们之间由生疏变得熟悉,校园里的一草一木都那么历历在目。在沉静而宁静的梧桐树由青葱到枯黄,花坛旁的小草受过雨露的恩泽,四四方方的教学楼记录承载了多少知识的容量,寝室里,容纳下了多少喜怒哀乐,在这一方小天地里,我们会因考试没考好而落下泪,会因英语没背完而垂头丧气,。或是在运动场上奋勇拼搏,坐在操场上和同学们谈心,说好以后一起去闯天下。
“怀念总是突然怀念不谈条件,当回忆冲破考卷,冲出岁月,在我眼前”遥想着在那个老校区发生的点点滴滴,我的心里充满了感慨,以前总有人说,失去了才懂得珍惜。我直到现在才明白了它的意义。现在的老校区早已斑驳,我多想回到那里呀!可时光总不会倒退的。我只是想说,既然有缘聚在实外,那就珍惜一起拥有的时光,我们是相亲相爱的一家人,现在,就在新校区努力学习吧!
望星星空,脚踏实地。
那年实外,云淡风轻
老校区的点点滴滴,亦是梦里温存的美好!
珍重,美好。放飞,理想。