挑战作文600字
星期六,我和妈妈来到常山,并决定下午去挑战一下展衣山。展衣山,这个我从未听见过的山名,这山到底有多高,又有多陡呢?我对下午充满了期盼。
早上过去了,我期盼的下午来了。大约坐了15分钟光景的车吧,就来到了展衣山脚下,我们分好食物和水,开始往上爬。我在上山的路中,看到一个军事重地的字样,原来这座山下是防空洞呀!我走了几步,抬头一看,不禁大惊失色——原来这山这么矮呀!这和我每次爬的山完全不同,还算什么挑战呀?于是我满怀信心的往上爬了起来。
大约用了20几分钟,我就爬到了山顶,我得意地站在山顶上鸟瞰常山县城。等到老妈气喘吁吁地爬上来时,我才知道我将面临的是一个多大的挑战!我还要越过两三个山头,而且一个比一个高。我听了,先前的得意早就消失的无影无踪,取而代之的是吃惊和惊讶。我满脸沮丧的慢慢地挪动着步子往山上走,大约下行了10分钟,果然呈现在我眼前的是另一条不一样的路,我的步子比以往沉重了些,也许是有点累了,当我看到要登的第二个山头是没有路的,只有一个大约60度的斜坡,我不敢吃惊了,只是麻木的向上爬去。
我先迈右腿,确定站稳后,一用力把左腿也迈了上去,迈出了登上山顶的第一步,接着又跨出了第二步第三步,也不知道迈了多少步,我觉得好像习惯了,就随意的迈了一步,结果脚下的土一松动,我刚好一用力,便往下滑了去。我急忙调整重心身子往前一扑,才没有摔倒,就这样艰难往上攀登,终于我成功登顶了,我高兴的笑了。
挑战展衣山成功!太棒了。