再过半年,我人生中的第一个转折点就要到来了。“养兵千日,用兵一时”说的大概就是像我这样为了最后的冲刺而努力的莘莘学子。
“一分耕耘,一分收获,未必;九分耕耘,一份收获,一定。”"每天6点起床,很难,但仍有5点起床的。每天做一套试题,很难,但仍有做一套试题加一本册的。每天背一单元单词,很难,但仍有背三到四单元单词的。常说“我努力了”是的,你是努力了,的是比你牛的人比你还要努力!
“努力了不一定会成功,但不努力一定不会成功。”为了中考,早早就踏上了通往知识的径。为了中考,听着老师们孜孜不倦的。为了中考,看着家长们乐而不倦的鸡汤。当你花费大量时间背完文言文、知识点、单词在同学们的下倒背如流时;当你解出一道纠结了很久的数学题,在老师赞赏的目光下大显神威时;当你考完大型考试坐在家里悠然的等待通知书时,那种成就感却是无比绝伦的。
也许在多年后的某个街头,你遇到曾经的同学,你大可以扬起头告诉他“我已经过上了我想要的生活,可是你仍在实现梦想的道上打拼”,一个人最起码要有一个梦想,这个梦想可以不是多么伟大,但一定要是能够让你下去的理由。当你想要放弃时,自己下去,一天,一个星期,一个月……等你过完这段时间回头再去看,你会发现原来你可以这么坚强。那时候的你一定会感激现在这个努力的自己。感激自己的努力,感激自己的。
每一个人在成功前总有一段时间是痛苦的。这段时间里,受的不仅仅是孤独与寂寞还有无休止的付出与努力。有人说"没时间了,在努力也没用。"我想告诉这些人我内心的想法"自古以来,绝处逢生,逆袭成功的案例少吗?也许你不知道,努力还有一个非常的名字"奇迹"。"
"苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。"努力吧!半年后的中考,我们一起加油!