清晨作文600字
天气晴朗、阳光明媚的清晨,一位十岁的牧童,面部清秀,面带微笑,手里牵着老黄牛,一蹦一跳地前往青松山上。
一路上,牧童唱着歌,哼着小曲,不一会儿就来到了山上。哇!眼前一片美景,小牧童迫不及待地环顾了四周,真是人间仙境。碧绿的青草,好像是一块绿地毯,踩在上面软软的,舒服极了。鲜艳的花朵,好像被施了魔法一样,在阳光的照耀下,闪闪发光。郁郁葱葱的大树,树下还有几只小兔子,有的玩捉迷藏,像羞涩的少女一样躲在大树后面;有的趴在草地上享受着阳光的沐浴;还有的在草地上跳起了兔子舞,好像在开庆功会。牧童看到这一幕,再看看老黄牛,情不自禁地边歌边舞,老黄牛也迫不及待地,叫了起来,这时,小牧童笑着说:哥们,饿了吧,快快快,这些肥草供你吃,让你吃个够。老牛似乎听懂了,低下头大口大口地吃着。
突然,树林里传来一阵动听的蝉鸣声,蝉的鸣叫声吸引住了小牧童,也打断了唱的正嗨的小牧童。心想:这是我听到过最洪亮的蝉叫声,一定是一只又大又肥的蝉,我一定要把它捉回去。于是,牧童让老黄牛继续吃草,自己根据声音的源头,去寻找那只蝉,牧童拿出随身携带的小短笛,嘀嘀咕咕地吹了起来,刚吹完,那只蝉居然也叫了,感觉像和小牧童对话似的:我在这里呀,快来找我呀!牧童似乎听懂了,立刻收起短笛,四处张望,看向了右前方的几棵大树,这几棵大树长得很茂盛,树上的树叶密密麻麻,很难找到那只蝉。
小牧童在每棵树上仔细的找啊找,终于在第8棵树上成功找到了那只蝉,他们玩起了追人游戏,你追我,我追你,绕过一个山丘,爬过了几棵大树。在千钧一发之际,成功一扑,小牧童终于捉到了蝉。
看着手里的蝉,小牧童满意地笑了。回到草地,拉着老牛,向山下走去。