清晨作文600字
像黄昏一样,清晨有时也是一个错误。譬如沉浸于梦乡时,太阳便会从地平线上悄悄地探出头来,使一缕阳光射入眼帘,把你从梦乡拖出来;譬如你睡眼朦胧,鸟儿便窜上枝头,唧唧啾啾地叫个不停,使你不能再回味梦乡的温馨与惬意。
但有时,清晨却是一个不可复制的美丽。像那凉爽的风,总会给你送来鸟语花香;像那迷蒙的雾,总会给你送来意外的美景。
清晨就像灵动的音符沁人心脾。每当我踏出家门,望望蔚蓝的天空,看看洁白的云朵;倾听着鸟儿的歌声,吟听着河水在缓缓流淌。我想知道清晨的主角是谁?但我无处可寻。我不知清晨藏着多少秘密,更不知它会向谁倾诉,但我希望我是那个幸运的人。于是,我寻找着,倾听着……
我看见了一片绿叶,它绿莹莹的笑着,仿佛在告诉我,它没有浪费这个美妙的清晨;我看见了一朵小花,红艳艳的绽开,我仿佛听到了它伸展花瓣的快乐叫喊;我看见了一棵小草,也在努力伸展自己一片又一片的叶子,我仿佛听到它怯怯的心灵私语;我看到那些大树,它们不动不摇地沉默着,但我相信,它们从来就没有辜负过每一个清晨,不然,哪来如此高大?再看这风景如画的清晨,我已不知我的灵魂飞到哪,或许已融入在这美妙的清晨。
一缕阳光再次从天空洒下,花儿的芬芳再次被风吹来。我突然觉得世界上任何情景都无法与之比拟,清晨是任何事物都无法替代的,它是大自然的伟大杰作,是与内心深处的感动交相呼应,相互融洽的。
我不禁若有所思……
清晨在人生中只是短暂的,可谓是弹指一挥间,转瞬即逝。如果我们不好好把握,肯定会给自己留下惋惜;如果我们不好好把握,清晨或许在有朝一日,成为雾霭遍布的黄昏……
一年之计在于春,一天之计在于晨。让我们挥洒更多的汗水,用尽更多的努力,去迎接新的一天,新的清晨。让我们的清晨更加灿烂、美丽,放出更加奇异的色彩!