动作作文600字
在茫茫中,我一直在寻找,那道表示父爱的的方程式;那套父亲的专属 动作。
每当我看到有孩子坐在父亲的肩头,吵着再往上一点这一幕的时候,我总是会不由自主的想起儿时,那一片模糊而又清晰,清晰而又模糊的往事。
我小学一、二年级不是在城里上的,而是在农村—我爸妈的老家。当地的学校破旧不堪,摇晃的桌椅,掉土的墙壁。我对这一切无法言喻。
当时,我唯一的乐趣是看电影―最老的那种。放映队一个月来一次,很受大家欢迎。那怕是距离很远的村子里放映,也总会有一大批人不嫌累跑到那里。我是一个挺懒的孩子,而且我也没有那么痴迷于电影,如果在不超三亩地距离的情况下,我是可以接受的。
因为我年龄小,个子矮,而且人还很多的情况下,爸爸不得不陪着我跑三亩地,去看他不喜欢的电影。每当电影开始放映开头曲的时候,便是我嚷嚷的时候:“爹,我看不见,背我。”“不背,自己挤前面去”“不干,亲爹,好爹,世界上最好的爹,就这一次,绝对没有下次。”接着便在我爹的脸上“吧吧”的亲上两下。爸爸这时才会不情愿地蹲下来,把我抱上他的肩头。一部电影要一个多小时。但我爸爸总是很能忍,一个多小时一动不动,往往是电影结束才看到爸爸汗流满面。我这是总会,满心愧疚的说声:“下次不会了。”一声哼代替了回答。一日复一日。
若干年之间,我无数次看到这样的景象。
在茫茫中,我一直在寻找,那道表示父爱的的方程式;那套父亲的专属 动作。
然而若干年之后,我看到,也领悟到,父亲的“专属”动作。