早晨的作文600字
一个夏日的早晨,下着朦朦胧胧的微雨,风也来作乐,不久变成冷冷冰冰的大雨,冷冽的风使劲地吹着,豆大般的雨滴沉重地落在窗上。
我喜欢下雨天,不禁把手伸出窗外,感受雨的温度,接受它的亲吻,尽管我的手阻挡着,它们还是直直地快速地投向土地的怀抱,也在那结束了自己短暂的一生。正欣赏到入迷时,突然想起院里的花还未搬进屋里来,赶紧以刘翔般的速度冲到院里。
可惜已经迟了,这些洁白的百合、富贵的牡丹、灿烂的满天星,经不住风雨的折磨,已经变得不堪入目了,我深深叹了口气,好心疼!连忙把花们搬进屋里,直到全部搬走,我才发现原来潮湿的墙角,还有一株野花。只见它紧紧贴着墙,那孱弱的身子在不停地颤抖着。雨下得更大了,霹雳啪啦地倒下来,那又大又密的雨点打在这株弱不禁风的野花上。我看着它,它那不停颤抖的身姿告诉着我:它无助、它难受、它想活!可惜雨根本不怜悯它,反而更加肆虐,雨这时像一个张牙舞爪的魔鬼。
活的欲望是那么的强烈,它更加紧贴着墙,用尽力气挺直腰板,好像在宣告:"我才是王者!"我的眼角莫名有些湿润。雨可能被它的气场吓到了吧,逐渐变小了,到最后阳光都出来与大家拥抱。阳光照在这株野花上,它仿佛好久没有来个"阳光浴",贪婪地吸收温暖的阳光和清新的空气。
雨后的天气多么凉爽啊,这朵花小到可以忽视它的存在,甚至可以结束它脆弱的生命,但是这朵花用它的坚强、坚持证明了它的价值与存在!那一刻,我觉得它是最漂亮的。
连一朵花都懂得坚持,我们作为高级动物是不是更要坚持呢?不要害怕,去开始、去绽放你更加灿烂的人生吧!一个夏日的早晨,有一朵不起眼的花,坚强地搏斗着,这个画面一直在我的脑海里,久久挥之不去?