早晨的作文600字
今天早晨,我刚起床,奶奶就对我说:“咱们家花台上有一只麻雀!”听奶奶这么一说,我马上跑出去一看,果真,有一只小麻雀蹲在我家花台上,它黄黄的嘴,特别是羽毛黑中带点花色,它的小脚也是黄黄的……看到我的出现,它显得惊恐万分,想飞又飞不起来。我猜想,它可能是和妈妈练习飞翔时不小心摔下来的。
后来,妈妈来到我身边,她问:“你在看什么呢?”
“我在看小麻雀呢!你看!在这。”我一边回答,一边用手指给妈妈看。妈妈看后说:“这是一只受了伤的鸟宝宝,快去,思思,进屋抓一小把米来给它吃!”我马上按照妈妈的吩咐,抓来了米,并把米撒在小麻雀嘴边,可是,小麻雀却不吃,只是叽叽喳喳地叫个不停,那叫声听着好可怜。
后来妈妈和我决定为小麻雀包扎伤口。妈妈叫我从家里拿出了白纱布和药水,妈妈就伸出双手去捉小麻雀,可是小麻雀还以为我们要伤害她,挣扎着就从花台上一下子跳到了地上,我见妈妈捉不到它,就放下手中的东西,跑过去帮忙,于是,妈妈在这边,我在那边,我们一起合作,很快,我们便捉住了这只小麻雀。妈妈仔细一看,发现小麻雀的翅膀上有一道深深的伤口,还带着丝丝血迹……接着,妈妈让我亲手给小麻雀的伤口抹药水,抹好药水后,妈妈很小心地为它包扎伤口,包扎完后,妈妈又把它轻轻地放在花台上,然后,妈妈对我说:“走!咱们进客厅吧!别打扰它,让它休息。”
在客厅,我透过窗玻璃,谁知无意中却清清楚楚地看到,不知从哪儿钻出了两只老麻雀,它们急速地飞了下来,把自己嘴里的小虫子喂到了小麻雀的嘴里,小麻雀后来就停止了叫声……
我想,这只小麻雀在老麻雀和我们一家的帮助下,一定会早日飞上蓝天的……