校园的作文600字
我的新校园是个充满书香与活力的地方。那里到处书声朗朗,一个个学生都手捧着一本书,津津有味地看着;校园里还有不少花草争先恐后地生长、开放着,一簇簇都挤在一起,仿佛诉说着大自然的美丽。
一入校园,一个书状的公告栏便映入眼帘。上面有许多考上清华北大的学长学姐,他们的上方还有几个醒目大字:“立鸿鹄志,做奋斗者!”可就是这简单的八个字,“吸引”着我们,让我们有了前进的目标,指引着我们迈上前进的路。
“伯牙鼓琴,锺子期听之”前面的“小红楼”里传来了琅琅读书声,一字一句都是那样清脆悦耳,那样铿锵有力,似乎整个校园都回荡着这“最动听的声音”。而这座书声缭绕的“小红楼”就是我们的教学楼。以后我们也将在这里愉快的读书、学习,在知识的海洋里遨游,跟随书中的主人公到他们的王国做客。
经历过书声的洗礼,理应到静思园亲自品味一番读书的乐趣,环境是那样宁静、温馨。碧绿的草地之间,忽然出现几片橘红,阳光下红的似火,亮的似星,又有些曚昽,不禁使人眼前一亮。再仔细看,才知是几朵星星般的小花点缀在绵绵的草地之上。打开一本书,轻轻的坐到绿荫下的“魔方”旁,踩着“十二星座”,踏着“二十四节气”,在书海遨游,体会“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的奥秘。
学习过后,必定要好好放松一下。塑胶跑道上,我们挥洒汗水、不断跨越自我;篮球场上,我们尽情打球,有时,我们还会举行一些有意义的活动。操场上总是充满我们的欢声笑语,而操场也见证了我们新一代的无限活力!
我爱我的校园!终有一天,我会站在我奋斗的热土上,自豪地高呼:“我是花园学子”!