唠叨作文600字
我最爱的人,就是我那爱唠叨的姥姥。
每天早上,当我还在睡梦中的时候,姥姥就用她那温柔的手摸着我的脸说:“该起床了,太阳晒屁股了。”我只好恋恋不舍地离开梦乡。吃早饭的时候,我一边吃饭,一边看电视,姥姥又唠叨了:“吃饭看电视对身体不好!快点吃,快点吃!上了初中怎么办呢?到时候吃饭加活动才二十分钟,你饭没吃完就上课了……”于是,我假装狼吞虎咽一番。
我吃完饭,要去上学了,临走时听见姥姥说:“水带了吗?书整好了吗?先上个厕所再走。”我很不耐烦地说了声“遵命”。我刚出门,只见姥姥拿着水杯追过来,说:“你这孩子。”我接过水杯,冲姥姥做了个鬼脸。
放学回家时,姥姥已经做好了可口的美味大餐等着我了。吃完饭该写作业了,可是我的作业在学校就已经写完了,我便开心地去玩。刚玩了一会儿,姥姥就生气了:“你天天就知道玩,就不能弹弹琴吗?复习课文也行呀!”我只好心不在焉地去练琴。
晚上九点,我去洗漱,姥姥的唠叨声又响起了:“快点洗,洗完了早点睡!”我洗漱完,极不情愿地去睡觉了。
一天到晚,一年四季,姥姥都陪在我身边,姥姥的唠叨也一直伴随着我成长。有的时候,我会很不耐烦,但细细想来,姥姥的唠叨其实是对我深深的爱,她时刻提醒着我要早睡早起,要勤奋刻苦,要珍惜时间,要懂礼貌,要善良,要诚实……
姥姥,我想对您说声“对不起”,我以前太不懂事了,总惹您生气。
姥姥,我还想对您说声“谢谢”,谢谢您的唠叨,谢谢您那深深的爱。
姥姥,我爱您!