美好的作文600字
在成长的岁月里,我们曾经收到他人的“礼物”。有物质上的礼物,也有精神上的礼物。
在我生日的时候,我曾收到过无数的礼物,可是这些礼物上只有生日快乐,这些礼物对我来说没有什么留念的。可是有一个礼物,使我难以忘怀。我在学校里,有一位好朋友,他突然要转校了,我伤心透了,他说他也舍不得我们,还说一有空就会过来看我们。可是这几年里,他在我们的视线里彻底的消失了。他在临走时还送我一块小小的橡皮擦,我一直舍不得用它。因为那个橡皮擦代表一种意义的象征,它完好无痕的一直保存到现在。我会保存好它的,不会把它丢弃,它是我礼物当中最宝贵的,无论什么都抵不上它的价值,因为它代表了我和他美好的记忆。在我记忆中他的脸渐渐的模糊了,可是他对我的鼓励和每句话我却牢记在心里。
有一次,让我现在还记得。那天,他同我一起去倒垃圾,我们一边说一边走,我一不小心被一块石头绊倒了,手划破了,鲜血从我手掌心流了出来,膝盖处的血也流了,裤子划破了一大块,泪水已经在眼眶打转了,他看见立马扔了垃圾桶,扶我上了楼。那时他对我说的话我现在有点记不清了,只记得当时他的双手被我的血渍染红了。到了教室,我大哭起来,那时老师来了,老师以为是他把我拌倒的,大骂的他,他一声不响,我这才说明了当时情况。
几年过去了,我对这件事依然历历在目,可我还是不明白为什么他当时一声不吭,被老师责骂呢?
有些礼物是无价的,就如那块橡皮擦,他写满了我们成长的回忆,记载着深刻地友情。我会把这些美好的记忆珍藏心海之中,如同收藏一件完美的礼物。