2599年星期五的一天早晨,我还在甜美的睡梦中。突然,想起了“叮铃铃”的铃声,我迷迷糊糊地睁开眼睛,准备把铃声关掉,可是还没等我动手,它自己就关了。我把衣服穿好,要去刷牙,我刚走了一步,就摔了一跤,我哇哇大叫,低头一看,原来是地板把我弄疼了,但它可以送我去洗手间,这样方便多了。到了洗手间,我拿起牙刷,牙膏就飞了起来,挤在了牙刷上,水龙头自己开了,我马上拿起牙杯,放在水龙头下方,“哗啦哗啦”开始刷牙。牙刷完了,妈妈用响亮的声音叫我吃早饭。我拿起刀叉,叉了一块肉,叉子就把肉送进了我的嘴里,我觉得这样真好!上学了,我背上书包,这时,我惊呆了!书包里明明装了书怎么会变得这么轻呢?
我高兴地想:管他呢!这不是更好?想着,我就出发了。路上我一边走,一边看,我奇怪极了,蓝蓝的天空变成了粉红色,白云变成金黄色的,看起来好好吃哦!小鸟有各种各样的颜色,比如说:红色、绿色……路边的房子有各种形状,比如:花的形状、四叶草的形状……我被这幅景象迷住了。
到了学校,更让我惊奇的是,学校竟然变得很轻很轻,走进教室,我发现垃圾桶旁边有五个机器人,如果你把垃圾扔到外面,机器人嘴里会发出声音:“请捡起垃圾。”如果你还没捡起来,他就一直跟着你,直到你发现为止。上课的时候,老师想到什么内容,就会出现在屏幕上。那操场呢?就在地上,一点儿也不占位。要是下了大雨,雨伞也会来帮忙,伞柄上有不同的按钮,也有不同的功能,红色键给你扇风,绿色键帮你梳头发,蓝色键给你照明,黄色键带你飞上天空,紫色键降落,如果落在小河中央,按粉红键,它会变成一条小船,飘到河对岸……待续……