夏天的作文600字
今夏的雨比往年多了许多,也增添了丝丝凉爽,一场一场的雨疾来疾去,为无趣的夏天带来了生机与清新。
夏天的雨像一位性急的孩子,来也匆匆,去也匆匆,一阵一阵的,令人防不慎防,毫无预备。苏轼曾经写过:“黑云翻墨未遍山,白云跳珠乱入船。”正是表示了夏雨的疾。
雨前的空气异常压抑,像包了层透不过气的保鲜膜又闷又热,乌云遮掩了半边天空,也遮掩了太阳的火热与托芒。云层透云层,层层又叠叠。只在轮廊线上浓墨重彩。天空回响着沉闷的雷声。一切都在预告着一场雷阵雨的降临。
果然,积淀已久的压抑终于在几分钟后爆发了。随着一声不大的雷声,小小的雨滴开始向地面俯冲。它们一个个齐心协力,“进攻”没多长时间,地面就变得湿漉漉的了。
忽然,一声响雷,一道闪电带来了更强大的“军团”。几十朵更大更黑的云团使人忘记了先前的细雨。相继而来的则是如钢珠般大的雨点,砸在地面上溅起了水花,留下一圈又一圈的涟漪。雨声火了起来,从淅沥淅沥变成了哗啦啦,更强时则宛如千军万成,浩瀚无垠,嘈一杂杂的,地面开始渲闹起来,雨点像鼓手一样,敲击大地,敲击着一切,合奏着一曲清凉的歌。街上的伞多了起来,各式各样的,多姿多彩。
不一会儿,雨又变小了,细起来了,像牛毛似的在乌云散去,变明在天空中飘着。
渐渐的,小雨也消失了。只留下窗户上如蜘蛛网一样的雨点,和一些残留在某处的雨滴。彩虹出现在天边,装饰着天空。不经令人想起一句歌词:“不经风雨,怎能见彩虹。”想起人生中的风风雨雨,也想起坎坷后的成功。
夏天的雨,好美!我爱雨季,爱雨际,也爱雨记!