夏天的作文600字
高原的夏天虽不太炎热,但灼烈的阳光和强劲的紫外线晒得身上有些滚烫,有些疼痛。夜晚,阳光被夜幕隔离,等待下一个晨曦的到来,凉风也因太阳的躲避徐徐吹拂,灼烈的气息被过滤的清爽而舒适。人们不在沉浸在家的宁静,三三两两走出户外,走进夜幕,走进五彩的灯火辉煌之中。
夏天的夜晚很是迷人,星光闪闪,一轮弯月斜挂在空中,和五彩的灯光相映成趣。我和爱人踏着清爽,乘着微风,随着人流,不由自主走进新宁广场。
新宁广场是夏都的一个休闲广场,正面是古色古香的博物馆,四周有绿茵茵的小草和颜色各异的鲜花,有小树、有喷泉,被闪烁的霓虹灯映照的扑朔迷离,被如潮的人群渲染的热情高涨。
“锅庄”潇洒激昂,“拉丁”欢快奔放,形式各异的舞蹈在这里似乎没有了距离。跳舞的人群也没有了年龄的界限,没有了民族的区别,没有了城乡差距,没有了贫富之分,只要你愿意就可以走进舞场,酣畅淋漓的挥发自己的激情。
看着在夜空中游弋的风筝,数着飞上天空的“孔明灯”,我和爱人不知不觉走到了“革命歌曲大家唱”的行列。人们很自觉的围成一个圆圈,中间是乐队,有小号、萨克斯、竹笛、手风琴等。指挥者如痴如醉,一边指挥,一边唱歌,带动歌唱的人们群情激荡,歌声嘹亮。熟悉的歌曲,熟悉的记忆,心在沸腾,血在沸腾,把自己也融进了歌声之中。
唱歌忘记了时间,忘记了周围的一切,等结束时才知道夜已深了,聚众的人们一个一个开始离去,我们也随着人流慢慢回家,大地和天空又趋于宁静。可弯月依然明媚,依然明亮;星光依然耀眼,依然闪烁,演绎着他们永远演绎不完的故事,编织着他们永远编织不完的梦想。
夏天的夜晚让人沉醉,让人激荡。夏天的夜晚也留下了一些遗憾,少了夏虫的呢喃和歌唱,少了田野的清香和芬芳!