花的作文600字
“烟花三月下扬州”,扬州虽然不大,但是很美,扬州的美和扬州的人喜欢美有密切的关系,我奶奶就是其中一位。
奶奶喜欢花,更喜欢养花,我们家后院里长了许许多多的花,都很漂亮,这漂亮里面也包括我奶奶对它们的精心照顾,它们才能长得更好、更美。
每当清晨,我一睁开眼睛都能看见我奶奶在后院里一边哼着小曲,一边给花浇水,真是悠哉啊!奶奶浇完水后,还对着天看了看,看一下太阳怎么样,奶奶很了解花,知道哪些花需要阳光,哪些花不需要阳光。看过太阳以后,奶奶就会把需要太阳的花,正对着太阳,让花能更好地吸收太阳的精华,而那些喜阴的花,奶奶则把它们放在很阴暗的地方。我看到这一幕,真有点佩服我奶奶呢。
有一次,晚上下雨了,奶奶很快就听到了下雨的声音,她立刻下了床,穿上衣服,手上拿一把伞,快速地跑到后院,把花一盆盆地端到房屋里,还自言自语道:“哎呀!我的花呀,真可怜,都怪我不好,不知道今天夜里有雨,没把你们早点收回来。”奶奶嘴里说着,手还慢慢地去抚摸那些被雨滴打弯了的花,把它们一个个都摆正了,由此可见,奶奶是多么爱花啊!
有一次,我问奶奶说:“奶奶,你为什么对那些花花草草那么爱护呢?”奶奶说了一句话,让我这一生都不会忘记,奶奶说:“世界上不只我们人和动物有生命,其实世界上所有的万物都有生命,不只我们人才懂得珍惜生命,其实万物都懂得珍惜生命,所以我们要爱护一花一草,低碳生活,保护地球。”
听了这些话,我有点羞愧,觉得自己都不如奶奶。我要赶紧行动起来,栽种花草树木,爱护我们的环境,让我们的家园变得更加美丽!