渴望作文600字
夜,是那般寒冷。温室中的夜来香悄然绽放,好像没有人注意到它,它只是默默地展开花瓣。它真的喜欢温室吗?是的,温室可以给它温暖,可以让它一年四季尽情欣赏自己独一无二的花朵,远离夏日的炎热,远离冬日的寒冷。可,这是它想要的吗?自然的空气,它再也嗅不到;旭日东升,夕阳西下,它再也欣赏不到;晨风吹拂的感觉,它早已淡忘。
我不就正如温室中的夜来香吗?我的家乡,我渴望回归的家乡!还记得撑开眼的第一眼,看到的是你!你伴我走过多少日日夜夜,陪我看过多少次阴晴雨雪?
还记得小时候,姥爷教我画画,我最喜欢画你潺潺的流水;还记得小时候,姥姥教我剪纸,我最喜欢剪你秀丽的山河;还记得小时候,哥哥教我认字,我最喜欢写你的名字……我不羡慕同龄的孩子依偎在父母的怀抱,我不羡慕别的孩子有多少零花钱,真的,我不羡慕。因为,我有你啊!我可以在清晨坐在秋千上看着太阳从淡黑的山峦后缓缓升起;我可以赤着脚在河水中寻找贝壳,水草;我可以在庭院中感受花开花落无声的生命;我可以漫步森林,思考树木无声的奉献,为了谁。故乡,你委于我心实在太多太多,若要我以三两行字表达我数十年对你的感情,你叫我怎用这渺小的笔墨表达我对你无尽的依赖?
故乡,你引人深思,我是多么不懂得珍惜啊!与你在一起的数十年,我拥有过亲情,拥有过快乐,只是现在,你又要让我拥有无尽的思念了吧?我离开你已有数年。还记得十岁那年,我是怎样恳求出生到六岁未曾谋面的父母,不要让我离开你……离开了你,好像我的生活失去了光彩,取而代之的是思念的寂;寥离开了你,好像我的生活不再满是童真,取而代之的是同龄人鲜有的成熟……
故乡,故乡,你相信我,待我长大之后,将不再有人能阻拦我与你相聚。只是到时,你的河水,可还是那般清澈?你的山峦可还是那般清秀?你的竹林可还是那般幽静?一定会的,你我的心里,你永远未曾改变,永远,永远……