生活的味道作文600字
夜临,风起,人未眠。独倚寒窗,望夜空星辉斑斓;静听钟声,时光已渐行渐远。
——题记
午后,阳光,大片大片白云,泊着船,泊着花花的水面,风吹着草,吹着木叶和藤花。一杯咖啡独自在船窗边,这个下午,它被反复加糖加到第三次,它有了小小的心事和悲伤。江风春,白发生,糖和汤药,非今,非古,万万年如此……
朋友,你见过学校的春天吗?校园春光,你曾仔细的观赏过它吗?望着满园春色,一个接一个的问题在我耳边响起。我不知,因为我从未驻足观赏过校园的春景,全然不知什么领会。只是春天,谁都见过。小草破土而出,树叶长出新芽,百花盛开,小鸟们叽叽喳喳的哼着歌筑新巢,一切都焕然一新。
远处,几只鸟儿在树枝上打闹着、嬉笑着。我漫步在校园的林荫小道,看着一片片青葱的树叶和争相开放的花朵,心情不觉好了许多。每天从早到晚,作为学生的我们很少留意过身边的美,只有放假时才会有心情看风景,但是也不愿看学校的风景。不知为什么,对于学校,学生们总觉得像被关进了监牢,却从未留意过它的另一种美。
人们都说:虽然学习很辛苦,但是学习时光一晃就过去了。等到毕业,很多人都会想念当初的校园。哪怕是她里面的一株小草,一朵小花,抑或是一棵树,都会品味出不一样的风景来。看吧,我现在的校园:春天,大自然给树木们披上了一层新叶,赠予花儿们最具特色的姿态。校园里有许多树和各种各样的花,不同的姿态给人以不同的感受。站在操场上,环顾四周,一大片绿意映入眼帘,忽然在操场一角开出一丛紫色的花儿,那么耀眼,我忍不住向前一探究竟,只可惜我却不知道它叫什么。
那操场一角的花一天比一天衰弱,一直到它凋零。夜晚,我坐在操场上望着漫天繁星,进入了无限的遐想。“铃——”“回宿舍了啊”,一直到熄灯,我才缓缓站起来,走向宿舍。
校园生活也没多久了,时光亦渐行渐远!