弹钢琴作文600字
我小时候上幼儿园时,最喜欢的爱好就是弹钢琴,别提我当时有多刻苦了:每次我学完琴回家后,闪电般写完作业,就开始练钢琴,回想起那时的情景……我直接扑到床上,对着谱子,认真地“空弹“起来(因为那时,还没买琴,我就在床上桌子上边唱谱边用手“”空弹)。后来,妈妈见我这么努力练习,就给我买了一架钢琴,我非常感激妈妈,对钢琴喜爱至极。
但美好的时光总是短暂的,不久,我上小学了,开始厌倦了弹琴。我虽然天天在家练习,但每次都抵挡不住同学在外面玩得开心时大喊大叫的诱惑,我开始和妈妈讨价还价,希望能赶紧弹完琴下楼去玩。每次妈妈都鼓励我,想让我坚持好好弹琴。
今年暑假的一天,我练琴时,虚弱无力的手指在琴键上连绵起伏,脸上满是厌恶的表情,妈妈坐在旁边,一声不响地陪着我。我弹完一首、两首、三首,啊,我受不了了,直起身子站起来,对妈妈说:“妈妈,我真的实在不想弹了,求求您,放过我吧。”妈妈笑了笑:“不行,你已经坚持了四年,而现在却要放弃,如果放弃就前功尽弃了。你要乐观一点,再加上坚持不懈,将来肯定能弹好钢琴的。孩子,我从不希望你成什么钢琴家,但我希望你能和钢琴成为朋友,体会音乐带给你的美好,将来音乐能成为你生活的一部分。”我听后,没说什么,反而有一丝坚定印在我的心里,我坐下来,继续弹琴,但这次,有时坚定有力,有时“蜻蜓点水”,将钢琴曲弹得抑扬顿挫,非常优美,不像在妈妈这番对我的教诲之前的举动。
经过那次妈妈对我的教诲,我懂得了一个深刻的道理:对于一个爱好,有兴趣是开头,坚持不懈是中间,美好的成就就是结尾,只有坚持到底,从不动摇,才能有好的结果。同学们,你反思一下吧,在你选择了向一个事业出发时,你是否坚持了呢?在你遇到选择问题时,你是否坚持自己的观点了呢?在生活中,有许多事情要坚持,才能成功,你是否做到了呢?