弹钢琴作文600字
我从小就喜欢音乐,琴行里美妙的钢琴声打动了我的心,妈妈说:“既然你喜欢钢琴,那就自己学习弹琴吧!”我高兴的答应了妈妈,暗下决心一定要把钢琴弹好。
开始上课时候,我认真地听讲,下课按老师教的方法进行练习。我觉得弹琴 很简单有趣,并且自己也愿意去练习,所以进步很快。每次回课的时候,听到老师对我的表扬,心里也会沾沾自喜心想:弹钢琴其实也不过如此,对我来说很简单吗!可是随着曲子越来越复杂,有时一个指法都要反反复复地弹好几遍,有时密密麻麻的音符让我看得头都大了,有时一首曲子弹了很长时间还是弹不好,时常让我感到很烦恼,我就产生了不想弹琴的想法。每次坐在钢琴前总是希望练习的时间赶快过去。妈妈看到了,很严厉地批评了我,她说:“学琴是你自己选的,所以不管遇到怎样的困难,你都必须坚持下去!”接着妈妈又说:“鼓励我做任何事情都要刻苦,宝剑锋自磨砺出,梅花香从苦寒来,不付出努力怎么会有收获呢?”妈妈举了肖邦、贝多芬这些钢琴大师当例子,他们的事例激励了我弹琴的信心。是的,我们课文里不也是这样教我们的吗:“聪明在于学习,天才在于勤奋”。在妈妈的鼓励下,我就这样一天天坚持下来。
经过勤学苦练,我的琴技有了很大进步,现在的我,已经通过了中央音乐学院的钢琴五级考试,并取得了优秀选手的称号。在代表学校参加的20xx年天津市文艺展演的钢琴比赛中获得了二等奖。最近学校开展的 29届“艺海春潮”校园艺术节中我也获得了一等奖。当然取得的这些成绩离不开老师对我的悉心培养,我要感谢我的两位钢琴老师,戴老师和杜老师。是他们让我从对音符都一无所知的孩子,慢慢步入了钢琴的音乐殿堂。
弹钢琴已经成为了我生命中重要的一部分,从一首首优美的乐曲中,我感悟到了很多生活的美好,我会一直练下去,让乐曲声陪伴我飞得更高!