弹钢琴作文600字
我现在的钢琴级别才六级,至于为什么考过了嘛,我也是临时抱佛脚。
以前,我不喜欢练琴,只要哪天不上课,我都会偷偷的不去练琴,而去朋友家玩。如果一到上课,我也连去都不想去。在上课期间,我也不用心。有些新知识,只是在脑袋里一闪而过。
我不喜欢练一些音阶啊,都好无聊,我就喜欢弹一些流行歌曲,但太难了,也总是半途而废,一首歌也没有成功的弹奏出来。每次回到家,爸爸或妈妈就会过来开心的问我:“怎么样啊,彤彤,今天上课认不认真啊?”我不能说我不认真,而说:“那当然啦,老师教的,我都会了呢!”“那你表演一下呀!”妈妈都有点迫不及待了。反正她也不懂钢琴,糊弄一下也就完事了。
我这样做好像不太好耶,但是,为了我的快乐,自由,不得不欺骗妈妈了。因为弹琴让我觉得浪费时间,很烦。我试过好几次跟妈妈说:“我不想学了。”妈妈也总用一句话:“小时候,你不让父母要你学这呀,那呀,长大了,你就会恨我们了。”我也总是不服气。
现在,我长大了。也觉得妈妈说的话是正确的。我不想再欺骗妈妈多年,所以,赶紧趁早放弃这个邪恶的念头了吧!我每天放学后,都会急匆匆的跑到琴行,弹着优美的钢琴曲。上课也开开心心的,老师教的,我也不会再忘记。现在我觉得弹琴并不是在浪费时间,很快乐的。我也不用再花时间想一大堆理由来欺骗父母,那样才是真正的浪费时间。光明正大,多好!
我想告诉大家,欺骗不是一种好事情,骗了,自己也不会快乐,总会后悔的。就像我一样,不欺骗他人,就是不欺骗自己。