弹钢琴作文600字
人人都有不一样的拿手好戏,我也有一样引以为傲的拿手好戏——弹钢琴。
还记得五年级的那一次钢琴表演,坐在候场厅里,气氛十分压抑,每个同学都在拼命默谱。我深呼吸了几次,放松心情,我可是过了八级的呢,加油!我不断给自己打气。
到我上场了,我走上舞台,坐在钢琴凳上,飞快地开始演奏。手指飞速舞动着,那一阵阵优美的音乐传了出来。我沉浸在乐曲中:宁静的夜晚,猫头鹰站在树上号叫。一阵清风吹来,树叶沙沙作响。忽然,月亮从树梢上探出头,惊飞了几只夜莺,它们鸣叫着,飞向远方。月亮升高了,远处的山林上传来一阵“嗒嗒”声。之后,一片宁静,远方又传来了悠长的钟声,叮咚……月亮渐渐从西边落下,四周一片黑暗,山上又传出鸟拍打翅膀的声音,远处的地平线射出了亮光——黎明来了。我猛然惊醒,啊,曲子演奏完了。我站起身来,向评委们鞠了个躬,抬起头,我瞄见了评委们满意地点了点头,我心中非常自豪。
一出表演厅,朋友们就把我围住了。一个朋友夸赞道:“你弹得真好!我也想让你教我弹弹这首曲子。”另一个朋友很激动:“你可比我弹得优美多了,太流畅了。这次你准得奖。”听着这些赞扬,我开心地都快飞起来了。我有些吃惊地问:“我真有弹得这么好吗?”大家都向我投来肯定的目光,还有一个朋友说:“你弹这曲子这么熟练,在家肯定练了很久吧?这曲子可很难呀。”我被夸得心花怒放,都有些不好意思了。
我从一年级开始学习钢琴,至今已经六年了。这六年里,无论多苦,多累,我都一直坚持。最累的时候,我一天要练习五个小时,手指都弹红了。我回忆着,突然明白了,唯有付出,才有收获,唯有不断努力,才会有拿手好戏!