弹钢琴作文600字
四岁时,钢琴就成了我的伙伴,每天伴随着我快乐的成长。
下面就来听听我们在一起的经历吧!四岁,那时我很小,爸爸妈妈带着我去学钢琴,当时给我的感觉就是玩。于是我非常有兴趣的学起来,我从简单的谱子练起,在启蒙老师不断纠正错误中连续的开始弹。
不久后,家里为我买了一台新钢琴,方便我上钢琴课后回来练琴。看到那黑色漂亮的钢琴,从内心里就开始喜欢了。钢琴就在我身边陪着我了。起初,我很有兴趣,每一次弹琴我都幻想着在舞台上演奏着美妙的乐曲的样子。可是,随着年龄的增长,练的曲子越来越难,当初那种喜爱钢琴的兴趣逐渐没了,有点厌烦了。于是我在弹琴的每一分钟每一秒钟我都是为了完成一项任务一样去弹琴,并没有全身心投入到整个钢琴之中去。小时候哪些幻想令现在的我很奇怪。但是我从来没想过放弃。而现在,我又爱上钢琴,因为在我的坚持下,我弹琴有了很大的进步,能弹奏很多曲子了。所以钢琴给我了一种放松的心态。每天回到家,就开始忙着做作业,做完后我就坐在钢琴边上开始练习。哪些指法、技巧、曲谱让我赶走了学习的劳累,在美妙的音乐声中体会着一种音乐的美好。
钢琴仿佛是我的伙伴,它可以给我排忧解难,它可以令我心旷神怡,它可以令我安心学习,所以我更爱钢琴了。“成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。”约翰逊这位伟大的文学家说的多好啊!幸好当时我讨厌钢琴,把钢琴当成是一种拖累时没有选择放弃,是我一直坚持,才有今天能够比较熟练的弹奏很多曲目。不劳动,哪能有收获呀,以后我一定按照老师的要求好好练琴,不让我的辛苦白白地浪费掉!