家乡的作文600字
家乡的清明节,每年都有雨的光临,好像少了那些雨,会少了一些气氛。家乡的清明节,人很多,因为故去的人也很多,大家都等待着,等待着故人在另一个世界的消息。
在家乡的清明节,许多人都是会收到故人寄来的梦的。这不是我故意说得神乎其神的事情,而是真实发生过的事情。我的爷爷去世了之后,因为墓地被水淹了,在那一年的清明节,我的大伯就收到了爷爷寄来的梦,梦里一直冲大伯说冷,大伯第二天一醒来便跑去爷爷的墓地,发现真的该给爷爷另寻新的墓地了。
还有一次则更加让人无可寻觅了。四月清明节未到时,我的妈妈梦见了我已经去世了许多年的外婆,梦里的外婆好像瘦了,人显得有些憔悴,家里也冷冷清清的,显得有些寂寥。这个梦,妈妈在清明节前,连着梦到了三天,一次比一次真实。妈妈在清明节去外婆墓地时,赶紧给外婆烧了一些纸钱和纸人儿过去,好让她老人家在那边有得穿有得吃也有得人照顾。妈妈烧完那些之后,关于外婆的那个梦,妈妈再也没有梦见过了,想必外婆是已经收到了那些妈妈烧给外婆的东西了吧!
关于这些梦的真实性,我们家乡的人,从来都不会去质疑,因为我们知道万物有灵,哪怕是已故的亲人,他们现在也活在另外的一个世界,他们是借由清明节这样的日子向我们传达他们在那边的消息的,如果我们相信了,他们在另外一个世界也就能够安心存在下去了。
我们家的人,每年到了清明节,便都会带着那些梦的启示去进行清明节的活动,以便我们能够准确地把握故人在另一个世界里的消息,也让古人们在另一个世界里安然生活。
家乡的清明节还是淅淅沥沥地下着雨,好像少了那些雨,会少了一些气氛。