家乡的作文600字
说到海,那就不得不提我到我的家乡——福建。
早上,海边的潮水还未上涨,我和小伙伴们一起约好去海边赶海。伴着朝阳升起的脚步,我们向码头走去,只见石缝里还未苏醒的尖螺,被我们一个一个拣起,蠕动着柔软的身躯好像在向我们问候“早上好”。害你上还趴着准备接受海水冲刷的海带,一条条都呈现出暗褐色的健康肤色。远一些的石柱上还绑着一串一串的海蛎,紧闭着坚硬的家门,保存着海水未退前的那些吸收的养分。岸边,一个小伙伴尖叫着对我们喊:“你们快过来啊,我发现了好看的`‘星星’!”我们闻声跑去,只见她手里捧着一个紫色的“星星”,触角上又带着一点白色,还有一点海菜装扮着。“哇,好漂亮的‘星星’啊!快去问问太叔公这个‘星星’叫什么名字吧!”我的太叔公是一位历海多年的渔民,他经常会给我们讲那些年的海边故事,我们特别喜欢他讲的那些故事,每次讲故事时,我们都围在他身边听那生动有趣的故事。来到太叔公家里,太叔公一瞧我们手里的“星星”,立即就告诉我们那个期待的答案。原来,这个“星星”叫海星,是海洋里美丽的生物,主要以浮游生物为食。“哦!原来如此啊!那我们需要把它送回家呀!它的家人一定会着急的!”说罢,我们便捧着海星跑到海边,选择合适的地点,把海星送回了大海。
把海星送回家后,已经是上午了,太阳高高升起,海水也已上涨。在我们的头顶上出现了几只白色的身影——海鸥。海鸥的最尖端下长,飞翔能力很强,还会游泳呢!我时常看见它上空盘旋,又会突然俯冲而下,再起飞时嘴里却衔着一条海鱼,在空中享受美味。这时,又会有一些不同种类的鸟一起来寻找食物,它们争先恐后的在海面上盘旋寻找可口美味的海鱼,真是别有一番风趣!
这是我家乡的海岸,一望无垠的海,富饶的海,我心中永远忘不掉的那片家乡的海。