家乡的作文600字
我的家乡在嘉兴,那是一个美丽的地方。在青青的山,绿绿的水边,有许多我的朋友。
我最好的朋友长在外婆的菜地里——蔬菜们。如果要问我们的感情好不好,看下去你就知道了。
蔬菜们每天都会更我打招呼,只不过它们打招呼的方式各不一样。走过青菜地,青菜伸出他们大大的叶子放在我的脚前面;走过南瓜地,南瓜们变成一把把椅子让我坐;走过卷心菜地,卷心菜们变成一个个球,在地里表演杂技;走过丝瓜地,丝瓜的叶子重重叠叠的,就像一把遮阳伞,夏天时,坐在下面再好不过了!我可不会把那口井给忘了,菜地里没有它可不行!春天时,青蛙妈妈把小蝌蚪生在井里面;夏天时,太阳火辣辣的晒在蔬菜上,我们就把井里的水浇在蔬菜上;秋天时,我们就把成熟的蔬菜放在井水中清洗干净;冬天时,我们又用井水清洗路面,以免滑到。
蔬菜们还有一个好朋友,那就是我的外婆。原因很简单,是外婆种下它们的!
在春天,我看到外婆在地里播撒种子,一会在这里撒,一会又在那里撒。植物们似乎也十分配合,没过几天就发芽了。在夏天,还是那火辣辣的太阳挂在头顶,把大地上的一切都变成了油锅上的蚂蚁。外婆大颗大颗的汗珠落在了土里,植物们看到了,似乎又长得更大了。在秋天,外婆收割了所有的植物,为了不让它们在冬天受冷。到了冬天,外婆会把一层层厚厚的肥料洒在地上,等来年春天在种植。
这一年一年过去了,我和他们玩,它们给我遮太阳;外婆给它们浇水施肥,他们给外婆结出的果实。大家就像朋友一样,现在,你应该知道我们的感情好不好了吧!