家乡的作文600字
风水迷情,果香瓜甜,梅酸枣脆……样样抖落出来,家乡的味道,家乡的景观,不仅令自己骄傲,而且令外来游客也不绝口。嘿嘿,我的家乡,在江苏这一带,如果称是第二,就没有敢称第一的!我这可不是王婆卖瓜——自卖自夸,我的家乡是哪儿?!大名鼎鼎的西山呀!不信?让我带你这个客人去领略一番。
西山,一个雅美的地方。
光看是风景,就令你有种误入奇地之感。西山四周,一派湖光美景,一望无垠的太湖虽然不如胸怀广阔的大海那般辽阔,但毕竟是美。金灿灿的媚阳如流水般倾泻,与波光粼粼的湖面似乎揉在了一块儿,和其相拥在一起,化为一气。还没进西山呢,就醉了。
这儿,树木成阴,青山环绕,虽说也有数以“十”计的车辆在宽阔的马路上飞驰,但这反倒一点也不影响其美,车后掀起的风掠过道旁的树木,沙沙作响,更显其景之特。
在西山,无论你站在哪儿,向四周略以一瞥,近近远远的山皆可见之,看起来宏伟壮观,心也不自主地宁静下来。有些青山,高耸入云,蔚为好看,久而久之,一座座雅气美妙的高山落入“名胜”行列,又为西山增添了一份美丽。
哈,差点忘了介绍我们的特产了(谁让西山就谈风光就让人止不住口)。听听,七八月的梅,十月的枣……拉出单条一连串,那果实飘香,那滋味多绝,我举手发誓,没有比西山的瓜果更多、更香的地方了!就拿颗现在正产的青枣来尝尝。哇,“嘎嘣”一声,那缕脆香之意在嘴中回荡,满嘴是香,还夹杂着淡淡的甜味,一个字,香啊!
那么,现在承认我的家乡了吧?亲爱的顾客,欢迎你!